Его нужно обязательно попробовать! Вкус не передать словами, настолько он нежный и приятный. При этом торт совсем не жирный, в отличие от большинства подобных кондитерских угощений.
На приготовление уходит минимум продуктов, немного времени и никакого теста, коржей.
************************************************
Что нужно для такого чудного тортика:
- 200 грамм ягод. Свежих или если не сезон, то замороженных.;
- 200 грамм сахарного песка;
- Восемь яичных белков;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала или 3,5-4 кукурузного.
Вот и все продукты! Всё приготовили, можно начинать готовить.
*************************************************
Как делать торт
Насыпать в кастрюльку свежие ягоды. Если замороженные, то разморозить. Залить небольшим количеством воды прокипятить минуты 2-3. После чего слить воду и размять в пюре. Лучше конечно протереть или измельчить блендером.
Добавить указанное количество сахара хорошо перемешать. Следующим всыпать крахмал и смешать до однородности. Оставить постоять минут 10.
В это время заняться белками. Добавить к ним маленькую щепотку соли и взбить миксером до состояния плотной воздушной пены.
Ягодную сладкую массу порционно добавляя, вмешать к взбитым белкам. Взбить миксером до получения полностью однородной воздушной смеси.
Осталось готовить совсем чуть-чуть)
Духовку включить на разогрев до 150 градусов.
Форму для выпекания (желательно силиконовую) чуть смазать рафинированным маслом и переложить в неё ягодно-белковую смесь.
Выпекать минут 25-30, учитывайте особенности своей духовки. в любом случае к этому времени торт красиво зарумянится и станет плотным.
Достав из духовки, ждём чтобы немного остыл и перекладываем на блюдо. Можно подавать на стол и угощаться. Желательно конечно подождать ещё, чтобы больше остыл. Но он очень вкусен в любом случае!
Уверена, вы и ваши гости по достоинству оценят такое угощение на десерт.
Приятного вам угощения)