Все этапы приготовления печенья вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 260 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Сметана – 150 гр.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахарная пудра – 30 гр.
Шоколад – 100 гр.
180С – 20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Берем просеянную муку и холодное сливочное масло. Масло нужно натереть на крупной терке в муку. Постоянно перемешивайте, чтобы масло не было одним комом в муке.
Хорошо перемешайте руками муку с маслом до однородной крошки.
Шаг 2
В холодную сметану добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В муку с маслом добавляем сметану, соль, сахарную пудру и замешиваем тесто. Оно получится чуть липковатым, но так и должно быть, если же совсем тесто жидкое, то добавляйте муку по чуть-чуть.
Шаг 4
Тесто убираем в пакет и в холодильник минимум на 40 минут.
Шаг 5
Присыпаем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто буквально 1 минуту.
Шаг 6
Тесто нужно раскатать в круг толщиной 3 мм.
Теперь разрезаем тесто как пиццу.
Шаг 7
На каждый кусочек с краю выкладываем шоколад
и заворачиваем к середине. Получается рогалик.
Шаг 8
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Противень ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Шаг 9
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.