Как здорово, что сейчас у нас тыкву можно купить практически всесезонно. Супчики тыквенные обожаю.
Этот рецепт в свое время почерпнула в "Гастрономе". Готовится очень быстро... Вот так он выглядел в оригинале:
Продукты:
тыква 500 г
лук 1 шт средний
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 3 ст ложки
тмин молотый 1 ст ложка
куриный бульон 2 л
сок 1/2 лимона
Как готовить:
1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить тмин вместе с кусочками тыквы и слегка обжарить, до появления устойчивого запаха тмина. Влить бульон, дать закипеть, готовить еще 10 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок. Измельчить суп блендером, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать суп можно со сметаной и зерновыми хлебцами.
Мне титаническими усилиями воли удалось практически полностью выдержать рецептуру... Говорю "практически" по простой причине - бульон у меня был говяжий, с добавлением в него половинки куриного кубика Кнорр, добавила для усиления вкуса. Тмина молотого не было, поэтому половину столовой ложки тмина измельчила в ступке (ах, какой был аромат на кухне!), вторую половину дополнила кумином - то бишь молотой зирой. И... за 5 мин до готовности, после пробы, очень уж захотелось положить чайную ложку сахарного песка и палочку корицы.... естественно, перед отправкой в блендер корицу вытащила.
Вкус получился действительно интересный и оригинальный. А лимон придает интригующею кислинку.
Перед подачей на стол кинула сверху несколько зернышек целого тмина - и не пожалела! Ну и сухарики белые хорошо пошли с этим супчиком.