Найти тему
Марина Высоцкая

🍴Куриные кармашки по-итальянски с травами и моцареллой🍴

Оглавление

Когда хочется чего-то необычного и немного праздничного, я готовлю вот такие кармашки из куриного филе: обычно на восхитительный аромат итальянских трав сбегаются все домочадцы и мы вместе ждем сигнал таймера на духовке, как знак приступать к дегустации)))

Куриные кармашки
Куриные кармашки

______________________________________

КБЖУ на порцию: 370/41/14/15

______________________________________

Ингредиенты на 5 порций

  • 1 кг филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки (по желанию)
  • 120 г. шпината;
  • 170 г. консервированных артишоков (замена – маринованные огурчики);
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока;
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Используя артишоки, я дополнительно готовлю пикантный соус: просто смешиваю оставшийся рассол с густыми сливками в равных частях.

Кармашки с соусом
Кармашки с соусом

Приготовление

  1. Все кусочки филе выложите на ровную поверхность и, придерживая их рукой, в каждом сделайте прорезь-кармашек примерно на ¾ ширины (не разрезайте до конца);
  2. Филе со всех сторон натрите приправами, посолите;
  3. Отожмите лишнюю жидкость со шпината (если используете продукт, побывавший в заморозке), и мелко его нарежьте;
  4. В глубокой миске смешайте шпинат, сливочный сыр, измельченные артишоки, тертую моцареллу, чеснок;
  5. Фаршируйте курицу сырной начинкой, равномерно распределяя ее внутри кармашка;
Фаршированные кармашки
Фаршированные кармашки

6. Скрепите края кармашком зубочистками, чтобы при запекании или обжаривании не вытекал сок;

7. Выложите кусочки филе на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Желательно за 10 минут до готовности извлечь противень и аккуратно перевернуть кармашки.

8. Второй вариант приготовления – обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течении 15 минут: по 6-7 минут на каждой стороне.

Подайте кармашки горячими, чтобы при нарезании на маленькие кусочки сыр аппетитно тянулся. В качестве гарнира подойдет паста, рис, салат из свежих овощей.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются