Найти тему
заметки на полях

Картофельный салат с горчичной заправкой

Очередной салат из серии "простенько и со вкусом". Когда надо съесть вчерашнюю вареную картошку, и хочется добавить в жизнь небольшого разнообразия. Естественно, вся "фишка" в заправке. Делала что называется "на глазок", поэтому пропорции приведу только примерные и именно к заправочке. Итак:

Что нам понадобится:

Картофель вареный (лучше твердых сортов)
Листья салата
Горчица 1 ч ложка
уксус 1 ч ложка
сок 1/4 лимона
растительное масло ок 20-30 мл
сушеные травы по вкусу (у меня были базилик, кинза и укроп+перец-паприка сладкий)

Как готовить:

1. Нарезать картофель кубиками, салат порвать руками. Перемешать.
2. Делаем заправку: горчицу, уксус, сок лимона перемешать как следует и начать постепенно вводить масло. Как следует перемешиваем до однородной массы (масло не должно отслаиваться) примерно до консистенции 10%-ой сметаны. Или чуть-чуть пожиже.
2. Заправить картофель с салатом заправкой. Количество - по вашему вкусу.

-2

Вот и все! Приятного аппетита. Кстати, в этом салатике неплохо смотрится свежий огурчик и копченые колбаски - этакий немецкий стиль получается. Масло под рукой оказалось только подсолнечное. А горчицу смешала двух видов в равных пропорциях - сладкую баварскую и французскую. Т.е. не нашу родную острую - ее вкус все-таки резковат.