Найти тему

Открытый пирог с рикоттой и шпинатом

Рецепт для любителей быстрой выпечки: 5 минут на приготовление + время в духовке.

Начинка у пирога получается очень нежной и сочной.
Сохраняйте рецепт! 👇

________________
Вам понадобится:
✅бездрожжевое слоёное тесто – 250 г
✅яйцо – 1 шт.
✅шпинат (замороженный, измельчённый) – 200 г
✅помидор – 1 шт.
✅кедровые орешки – 5 г
✅сметана – 45 г
✅рикотта – 200 г
✅сыр фета – 60 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец


________________

Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (или растягиваем руками). Формируем бортики у теста. Перекладываем тесто на пергаменте на противень.
2️⃣
Рикотту, шпинат (без жидкости), сметану и по 0,25 ч. л. соли и перца кладём в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу и равномерно выкладываем на тесто. Помидор моем, режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на пирог.
3️⃣
Сыром фета и кедровыми орешками посыпаем сверху. Отправляем в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Первая настоящая пицца в меню Elementaree
Каталонский завтрак с томатами
Драники с лососем и яйцом пашотом
Бейгл с беконом
Бейгл с лососем и сливочным сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2