Найти тему
Еда.ру

Напитки с какао и шоколадом

Оглавление

ПЯТЬ СОГРЕВАЮЩИХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ ОСЕНИ

Какао и горячий шоколад, несмотря на видимую схожесть смыслов, напитки совершенно разные. Горячий шоколад, как следует из названия, — это растопленный шоколад с добавлением молока, сливок или иных жидкостей для большего удобства. Напиток густой, вязкий, обволакивающий изнутри. Какао варят из порошка какао (это, в свою очередь, один из полуфабрикатов, получающихся из какао-бобов).

Какао значительно дешевле горячего шоколада, но и вкус у него более легкий, что позволяет ему участвовать в качестве ингредиента в большом количестве напитков — холодных и горячих, алкогольных и нет.

В этой подборке собраны согревающие напитки с шоколадным духом: собственно горячий шоколад (классический рецепт и горячо любимый редакцией вариант с чили) и еще три варианта с какао, которое выступает в разных ролях.

Острый горячий шоколад

-2

Прекрасный рецепт горячего шоколада — занесите его в свою кулинарную книгу. Раз освоив технологию, можно начать играть с ингредиентами, добавлять чили (как любим мы) или мускатный орех, поменять согревающий коньяк на сладкий ликер (правда, тогда стоит снизить количество сахара).

Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)

-3

Коньяк и портвейн — вещи сами по себе согревающие. Что уж говорить об их тандеме. Добавим сливки и какао — получится сладкий, слегка обжигающий градусом десертный коктейль, после которого осенняя погода будет только в радость.

Шоколадный чай латте

-4

Масала-чай и какао — почему нет. Суперсогревающий набор: имбирь, пряности (они входят в состав смеси гарам-масала) и ароматный какао. Молоко придает этому составу нежность. Для красоты и уюта в чашку можно положить маршмеллоу.

Горячий шоколад из молока, шоколада и какао

-5

Гибрид какао и горячего шоколада. Очень простой рецепт без особого внимания к текстуре напитка. Благодаря сочетанию какао и расплавленного шоколада, в чашке оказывается хорошая концентрация шоколадного вкуса, дополнительно его можно усилить или ослабить, поиграв пропорциями.

Горячий шоколад

-6

Еще один стопроцентно удачный рецепт горячего шоколада. Если все выполнить правильно, получится интересное сочетание легкого вкуса и вязкой текстуры (за нее отвечает кукурузная мука). Если вам хочется, чтобы вкус был выразительнее, возьмите меньше молока и больше шоколада.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются