Найти тему
vovktatty

По этому рецепту ватрушки всегда получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для теста:
  • Мука — 300 грамм
  • Дрожжи — 8 грамм
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 15 грамм
  • Масло растительное — 10 грамм
  • Вода — 30 мл
-2

Ингредиенты для начинки:
  • Творог — 300 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль — 2 грамма
-3

Ингредиенты для смазки теста:
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 10 мл
-4

Приготовление:
  1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого необходимо соединить 0,5 ст. л. муки ( ~ 5 грамм), дрожжи, воду и сахар и хорошо перемешать. Оставляем опару на 15-20 минут в тёплое место до образования «шапочки». Я оставляю в духовке при 40 градусах.
-5

2.Когда опара подойдёт приступаем к замесу теста. Для этого смешиваем опару, молоко, яйцо, масло и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Перед тем, как класть тесто в миску, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла и смазать тесто. Когда тесто готово, оставляем его на 50-60 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличится в 3 раза.

-6
-7

3.Пока тесто поднимается, приготовим творожную начинку. Соединяем творог, яйцо, сахар, соль, масло и доводим до однородного состояния погружным блендером. Если блендера нет, творожную массу можно пропустить через сито или хорошо размять вилкой.

-8

4.Когда тесто поднялось, обминаем его, немного вымешиваем и делим на 8-10 равных частей. Я делила на 8 частей, каждый кусочек был весом ~ 70 грамм. Формируем из каждого кусочка шарик и отправляем на расстойку минут на 15-20. Далее берём стакан или кружку, дно которого необходимо обмять в муке, чтобы стакан не прилипал к тесту, и формируем ватрушки. Потом в углубление выкладываем начинку с помощью кондитерского мешка или ложки. Смазываем ватрушки желтком с молоком. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются