Это одно из самых любимых лакомств моих детей. Готовится очень просто, быстро, вкусно и выглядит аппетитно. Раньше мы покупали такую соломку в магазине, но в коробочке их очень мало - штучек восемь. За те же деньги я готовлю в разы больше.
На водяной бане растопить плитку тёмного шоколада и добавить 50 грамм сливочного масла. Для любителей белого шоколада - можно тёмный шоколад заменить белым, тоже очень вкусно.
Обжарить на сковородке миндаль и перемолоть в блендере - до средней крошки.
В полученную шоколадную глазурь опускаем по-очереди обычную соломку, которая продаётся во всех отделах печенья, а затем в миндальную крошку.
Выкладываем наши шоколадно-миндальную соломку на фольгу и убираем в холодильник застывать на 30 минут.
Домашняя соломка в шоколаде с орехами совсем не отличается от покупной и её очень интересно готовить вместе с детьми.