Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Омлет с картофелем: готовится элементарно, съедается до последней крошки!

Оглавление

Вкусный и очень бюджетный рецепт в нашей семье прижился еще в далеких 90-х, когда большинство продуктов попадало на наш стол с небольшого подсобного хозяйства. Трудные времена прошли, а детская любовь к сытному поджаристому омлету осталась…

Омлет с картофелем
Омлет с картофелем

___________________________________________

КБЖУ на порцию: 160/6/11/12

__________________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 5 отварных картофелин среднего размера (нарезать небольшими кубиками);
  • 1 крупная луковица (очистить, измельчить);
  • 8 яиц;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Рубленая зелень для украшения.
Омлет с картофелем
Омлет с картофелем

Приготовление

  1. На сковороде хорошо нагреть оливковое масло;
  2. Картофель обжарить до золотистой корочки (5-7 минут);
  3. Лишнее масло слить. Я просто откидываю содержимое сковороды на дуршлаг и жду, пока масло стечет, а потом перекладываю картофель обратно;
  4. Огонь убавить до минимума, к картофелю выложить лук;
  5. Яйца взбить вилкой с солью и перцем, затем влить яичную смесь в сковороду;
  6. Пока омлет жарится, его нужно помешивать лопаткой, чтобы картофель отказался внутри яичной массы, а не на самом дне;
  7. Плоской тарелкой достаточного диаметра накрыть омлет и перевернуть его, затем вернуть блюдо обратно в сковороду, но уже поджаристой стороной вверх;
  8. Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, пока обе стороны омлета не станут одинаково румяными.

Готовое блюдо нарежьте треугольными ломтиками, как пиццу, и подайте на стол горячим, украсив рубленой зеленью.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал - мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются