Вкусный и очень бюджетный рецепт в нашей семье прижился еще в далеких 90-х, когда большинство продуктов попадало на наш стол с небольшого подсобного хозяйства. Трудные времена прошли, а детская любовь к сытному поджаристому омлету осталась…
___________________________________________
КБЖУ на порцию: 160/6/11/12
__________________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 5 отварных картофелин среднего размера (нарезать небольшими кубиками);
- 1 крупная луковица (очистить, измельчить);
- 8 яиц;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Рубленая зелень для украшения.
Приготовление
- На сковороде хорошо нагреть оливковое масло;
- Картофель обжарить до золотистой корочки (5-7 минут);
- Лишнее масло слить. Я просто откидываю содержимое сковороды на дуршлаг и жду, пока масло стечет, а потом перекладываю картофель обратно;
- Огонь убавить до минимума, к картофелю выложить лук;
- Яйца взбить вилкой с солью и перцем, затем влить яичную смесь в сковороду;
- Пока омлет жарится, его нужно помешивать лопаткой, чтобы картофель отказался внутри яичной массы, а не на самом дне;
- Плоской тарелкой достаточного диаметра накрыть омлет и перевернуть его, затем вернуть блюдо обратно в сковороду, но уже поджаристой стороной вверх;
- Продолжайте обжаривать еще 3-5 минут, пока обе стороны омлета не станут одинаково румяными.
Готовое блюдо нарежьте треугольными ломтиками, как пиццу, и подайте на стол горячим, украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал - мне приятно видеть вашу активность!