Этот супчик нравится всем, кто его пробовал. Без преувеличения. Насколько я равнодушна к грибам, но даже я здесь их люблю. Как и все другие ингредиенты. И какие же?
Ингредиенты
- Куриное филе.
- Грибы (я делаю с шампиньонами или вешенками) — 200 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 большая луковица.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок.
Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами
Куриное филе нарезать порционными небольшими кусочками, отправить варить.
Картофель тоже нарезать небольшими кубиками, отправить варить к курице.
Грибы порезать небольшими кусочками, немного обжарить на сковородке, добавить лук, еще немного обжарить.
Морковь натереть на терку. Вместе с грибами и луком отправить в кастрюлю.
Посолить и поперчить суп. Я сюда больше не добавляю других приправ, вкус и так получается насыщенным. Но иногда есть настроение на щепотку корня имбиря.
Сливочный сырок натереть на терку, добавить в кастрюлю. Под закрытой крышкой еще оставить на 10 минут.
Много мелко порубленной зелени добавить в кастрюлю уже после выключения плиты.
Особенности этого супа в том, что ему нужно настояться. От 20 минут и больше.
Другие рецепты из категории первых блюд можно посмотреть в разделе.