Найти тему
ковалева ирина

Белоцерковский салат из капусты на зиму.

Еще один салат на зиму с капустой не оставит вас равнодушными. Пока еще идет сезон овощей можно приготовить вкусный салат и порадовать родных и близких.

Для него нам потребуется:

  • Капуста-4,3 кг;
  • Перец сладкий- 1,7 кг;
  • Морковь-1,7 кг;
  • Лук репка- 1,1 кг;
  • Соль-200 гр;
  • Уксус 0,6 %- 0,7 литра;
  • Масло подсолнечное- 900 гр;
  • Душистый перец- 20 шт;
  • Гвоздика- 20 шт;
  • Лавровый лист- 20 шт:

Способ приготовления:

Капусту белокочанную шинкуем и пересыпаем солью. Красный болгарский перец очищаем и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и опускаем в кипящую воду на 7-10 минут. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Нарезанные перец, морковь и лук также пересыпаем солью и оставляем на 30 минут, затем овощи перемешиваем, заправляем уксусом и подсолнечным маслом, раскладываем в подготовленные банки. На дно банок кладем пряности, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Стерилизуем в кипящей воде пол-литровые банки 25 минут, литровые- 30 минут. Закатываем банки и переворачиваем до полного остывания. Наш салат готов. Всем приятных заготовок.