Еще один салат на зиму с капустой не оставит вас равнодушными. Пока еще идет сезон овощей можно приготовить вкусный салат и порадовать родных и близких.
Для него нам потребуется:
- Капуста-4,3 кг;
- Перец сладкий- 1,7 кг;
- Морковь-1,7 кг;
- Лук репка- 1,1 кг;
- Соль-200 гр;
- Уксус 0,6 %- 0,7 литра;
- Масло подсолнечное- 900 гр;
- Душистый перец- 20 шт;
- Гвоздика- 20 шт;
- Лавровый лист- 20 шт:
Способ приготовления:
Капусту белокочанную шинкуем и пересыпаем солью. Красный болгарский перец очищаем и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и опускаем в кипящую воду на 7-10 минут. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Нарезанные перец, морковь и лук также пересыпаем солью и оставляем на 30 минут, затем овощи перемешиваем, заправляем уксусом и подсолнечным маслом, раскладываем в подготовленные банки. На дно банок кладем пряности, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Стерилизуем в кипящей воде пол-литровые банки 25 минут, литровые- 30 минут. Закатываем банки и переворачиваем до полного остывания. Наш салат готов. Всем приятных заготовок.