Многие хозяйки стараются избавиться от мелкого картофеля – чистить его неудобно, да и портиться он быстро. А я наоборот люблю эту «мелочь»: приготовленная с ароматными травами, она становится идеальным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Даже соблюдая диету, позволительно раз в неделю побаловать себя «деревенской» картошечкой.
___________________________________
КБЖУ на порцию: 214/3/8/28
__________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 1 кг мелкого картофеля (лучше выбрать картошины, максимально близкие по размеру);
- 50 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано;
- 1 чайная ложка свежих листьев розмарина (мелко нарезать);
- Немного свежей петрушки (измельчить).
Приготовление
- Тщательно вымойте картофель в проточной прохладной воде, используя специальную щеточку для овощей или новую губку;
- Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на включенную плиту;
- Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите картофель 10-12 минут. Готовность проверьте ножом;
- Откиньте картофель на дуршлаг, затем промойте его холодной водой, чтобы быстрее остыл. С той же целью разложите картофель на широкий противень в один слой;
- Пока картофель остывает, смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, петрушку, тимьян и розмарин;
- Когда картофель остынет, нарежьте его четвертинками прямо с кожурой и переложите в глубокий салатник;
- Налейте заправку и аккуратно перемешайте, попробуйте на соль.
Вот и все – рецепт очень простой. Но идеальное сочетание трав и специй сделает это блюдо хитом на вашем столе! Не бойтесь экспериментировать с заправкой – например, если вам не нравится розмарин, замените его кинзой или другой зеленью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!