Найти тему
Марина Высоцкая

Картошечка по-деревенски с травами – берем самый мелкий картофель!

Оглавление

Многие хозяйки стараются избавиться от мелкого картофеля – чистить его неудобно, да и портиться он быстро. А я наоборот люблю эту «мелочь»: приготовленная с ароматными травами, она становится идеальным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Даже соблюдая диету, позволительно раз в неделю побаловать себя «деревенской» картошечкой.

Аппетитный "деревенский" картофель
Аппетитный "деревенский" картофель

___________________________________

КБЖУ на порцию: 214/3/8/28

__________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг мелкого картофеля (лучше выбрать картошины, максимально близкие по размеру);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 4 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано;
  • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина (мелко нарезать);
  • Немного свежей петрушки (измельчить).
Универсальный гарнир
Универсальный гарнир

Приготовление

  1. Тщательно вымойте картофель в проточной прохладной воде, используя специальную щеточку для овощей или новую губку;
  2. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на включенную плиту;
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите картофель 10-12 минут. Готовность проверьте ножом;
  4. Откиньте картофель на дуршлаг, затем промойте его холодной водой, чтобы быстрее остыл. С той же целью разложите картофель на широкий противень в один слой;
  5. Пока картофель остывает, смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, петрушку, тимьян и розмарин;
  6. Когда картофель остынет, нарежьте его четвертинками прямо с кожурой и переложите в глубокий салатник;
  7. Налейте заправку и аккуратно перемешайте, попробуйте на соль.

Вот и все – рецепт очень простой. Но идеальное сочетание трав и специй сделает это блюдо хитом на вашем столе! Не бойтесь экспериментировать с заправкой – например, если вам не нравится розмарин, замените его кинзой или другой зеленью.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются