Найти тему
ПереgoodOn

Гороховый суп - пюре с куриной грудкой и шампиньонами в мультиварке.Нежность в твоей тарелке

Привет, мой друг. Хочу представить твоему вниманию гороховый суп -пюре с куриной грудкой и шампиками в мультиварке.

Нет мультиварки - это не критично.Мне просто удобнее в ней,так как она(мультиварка) у меня с авто подогревом.

Да,да, я уже слышу: - да после него газовать будешь,сквозняки пускать - а я тебе хочу сказать,нихренась подобного.

Получается достойное блюдо, вкусное и как не странно для бобовых,очень нежное и ароматное.

Ну всё ,хорош каламбурить,пора кашеварить.

Поехали...

Ингредиенты:

1 стакан гороховой крупы
2 дольки филе грудки куриной
1 морковь
1 лук
1 перец болгарский
3 шампиньоны (по секрету-на ушко шепну-бери больше)
3 зубчика чеснока
перец молотый(у меня смесь 4 перца)
розмарин,тмин,тимьян,сельдерей (каждой пряности по 1\2 ч.л. без горки)
пару веточек свежего базилика
100 гр. сливочного масла
30-40 мл. подсолнечного
соль по вкусу

Что делаем...

Первым делом поставим вариться наш горох.Я не стал его вымачивать-считаю это лишним,ненужным.Просто промыл его и всё.

Наливаем в кастрюлю воды в соотношении 1 стакан гороха - 4 -5 стаканов воды.(не страшно ,если воды много)

личное фото
личное фото

Посолим,и добавим половину наших пряностей- вторую половину пока оставь.

Как только горох закипел-убавь и вари до готовности (примерно 30-40мин.)

Пока вариться горох,мы займёмся нашей куриной филешкой и подготовкой других ингредиентов.

Возьмём филе куриной грудки и нарежем мелкими кубиками

личное фото
личное фото

Теперь одну часть добавим в чистую кастрюлю

личное фото
личное фото

А вторую часть на сковороду,предварительно разогрев ее и растопив в ней сливочное масло(1\2 части масла будет достаточно)

личное фото
личное фото

Забрасываем кусочки грудки-начинаем обжаривать минут 5.

Добавим вторую часть наших пряностей,перец и два зубчика мелко нарезанного чеснока

личное фото
личное фото

Хорошо обжарим грудку на сильном огне,до образования нежной,румяной корочки

личное фото
личное фото

Грудка готова-отправляем её тоже в кастрюлю к сырой и перемешаем.

Овощи...

Нарежем небольшой соломкой болгарский перец.

личное фото
личное фото

Шампиньоны

личное фото
личное фото

Обжарим перец с грибами,

личное фото
личное фото

нарежем кубиками 1\2 морковки и добавим в кастрюлю-хорошо перемешаем

личное фото
личное фото

Нарежем лук и натрем оставшуюся часть морковки на крупной терке-обжарим на небольшом количестве сливочного масла с добавлением подсолнечного.

личное фото
личное фото
личное фото
личное фото

Горох приготовился. Такая кашка должна получиться:

личное фото
личное фото

Добавляем в наш отваренный горох обжаренный лук с морковкой

личное фото
личное фото

Перемешаем и хорошо взобьем блендером,до однородной массы

личное фото
личное фото

Смешаем взбитый горох в кастрюле с грудкой - опять же, всё перемешаем.

Смотри,если у тебя получилось совсем густо,то можешь добавить ещё немного воды.Попробуй на соль.

Ставим варить-в мультиварке. Я поставил в режим супы, на 20 минут.

В кастрюле-доведи до кипения,убавь и вари минут 10.

Наш нежнейший ,наивкуснейший супчик готов.

личное фото
личное фото

Нальём в тарелочку,добавим сметанки и украсим свежими листьями базилика.Можно добавить чесночок-но на любителя

Получилось по истине,вкусно,нежно,ароматно..

Как говорит моя бабушка:-язык проглотишь))))))

Приятного аппетита!!!

Понравился мой рецепт ,то ставь палец вверх,делись рецептом со своими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.

Всегда рад твоим комментариям...

До скорых встреч....

Еда
6,93 млн интересуются