Разве можно устоять перед такой лакомой закуской, как маринованная скумбрия? Приготовленная с добавлением пряностей, лаврушки, да в яблочном уксусе – такая рыбка станет центром притяжения на вашем столе. Готовится быстро – уже на следующий день после маринования можно наслаждаться великолепной и нежной скумбрией.
Что понадобится:
• скумбрия замороженная – 1 крупная тушка;
• подсолнечн. масло – 2 ст. л;
• уксус яблочный – 1 ст. л;
• соль – 1 ст. л. (поваренная или морская пищевая, но крупного помола);
• зернышки кориандра – 2 ч. л;
• порошок кориандра (молотая пряность) – 0,25 ч. л;
• сахарн. песок – 1,5 ч. л;
• перчик горошком – по 3 шт черного и белого (душистые сорта);
• лаврушка – 2-3 шт.
Готовим
1. Выкладываем скумбрию в миску или раковину. Размораживаем естественным путем – при комнатной t.
2. Далее удаляем внутренности, если тушка не потрошеная, и голову тоже. Тщательно – под проточной водой – промываем скумбрию снаружи и внутри. Режем аккуратными кусочками одинаковой толщины. Складываем их в чистую миску.
3. На сильном огне кипятим 1 стак. воды. Размешиваем в кипящей жидкости соль и сахар, отправляем туда все специи-пряности. Конфорку гасим, а воду охлаждаем – и тогда добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло. Пряный маринад полностью готов!
4. Заливаем им кусочки скумбрии, сверху накрываем блюдцем и выносим рыбку на холод (или ставим в холодильник) на 12-16 часов.
5. Если сделать с вечера, уже к обеду следующего дня можно снимать первую пробу. Пальчики оближешь, какая вкуснятина! Отварная картошечка и маринованный репчатый лучок будут очень кстати. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!