В семье пассифлора есть сотни различных видов, и все они абсолютно великолепны. Помимо их красоты, у них есть целый ряд целебных свойств, которые делают их очень полезными в вашем саду.
Фиолетовый цветок страсти - это быстрорастущая лоза, которая может достигать 20 футов и более. И фрукты, и цветы съедобны на некоторых сортах, и многие продукты изготавливаются из растения.
Уникальные цветы имеют ширину около трех дюймов и несколько лепестков с фиолетовой бахромой. Прекрасный аромат этого растения напоминает аромат гвоздик. Фрукты, называемые майскими хлопьями, обычно имеют размер около двух дюймов и созревают, когда фрукты желтеют. Фрукты на вкус как гуава. Чтобы фрукты полностью созрели для употребления в пищу, они должны опадать естественным образом.
Пассифлора имеет большие листья, которые могут достигать 5 или 6 дюймов в длину, они имеют зубчатые края. Они обычно имеют от трех до пяти долей, которые чередуются вдоль стебля. Цветы цветут там, где ствол листа прикреплен к лозе. Passiflora incarnata на нее можно взобраться, и она отлично смотрится на заборах или на шпалерах.
Purple Passion Vine Care - это растение растет из корней и может быстро захватить всю площадь. Убедитесь, что вы сажаете его в зоне, которая не будет затронута распространением растения.
Свет
Цветки пассифлоры любят солнечный свет, но в жаркие дни им не очень хорошо и они нуждаются в небольшой тени. Растение следует сажать там, где оно попадет под прямые солнечные лучи примерно половину дня.
Вода
Фиолетовый цветок страсти лучше всего себя чувствует, когда ему дают много воды, а затем дают немного высохнуть перед тем, как снова поливать. Если у вас впереди зима, постепенно прекращайте поливать и обрежьте растение, когда листва умирает. Весной, когда начинает появляться новый рост, нормальный график полива должен быть возобновлен.
Почва
Хороший сад или горшечная почва прекрасно подойдут для этой великолепной лозы. Просто убедитесь, что корни имеют много дренажа. У этих лоз есть мелкие корни, и толстый слой органической мульчи может действительно помочь растению процветать. Хотя страстоцветы предпочитают находиться в песчаной, хорошо дренированной, плодородной почве, они будут расти на более тяжелых почвах, содержащих глину. Вот простой рецепт почвы для страстных цветов:2 части суглинка, 2 части торфа, 1 часть перлита или песка, удобрение.
Хорошо сбалансированное удобрение можно использовать каждые четыре месяца. Оно должно снабжать растение фосфором, азотом и калием.
Подрезка
Поскольку пассифлора является виноградным растением и быстро растет, вы можете время от времени обрезать ее. Вот несколько веских причин для обрезки: вы хотите вернуть к жизни старую лозу, вы хотите способствовать лучшему росту в следующем году, вы хотите тренировать молодую пассифлору.
Лучшее время для обрезки пурпурного маракуйи - поздняя зима. Растение не будет сильно расти, поэтому любая обрезка не повлияет на рост растения и не потрясет растение.
Во-первых, обрежьте любой явно мертвый растительный материал. Затем удалите все стебли, кроме тех, которые имеют много почек. Как правило, не удаляйте более 33% от общего размера растения, иначе вы рискуете убить свое растение.
Размножение.
Существует три основных способа размножения пассифлоры: наслоением, семенами и черенками. Чтобы вырастить пассифлору из черенков, возьмите 6 ″ черенков с ваших растений. Важно брать их со зрелых растений, часто осенью. Вы можете укоренить их в различных питательных средах, но перлит, песок или вермикулит работают хорошо. Хотя вы можете использовать гормон для укоренения, чтобы ускорить процесс, это не является абсолютно необходимым.
Наслаивание - отличный способ размножения пассифлоры, особенно если вам не нужно отслеживать все черенки, пока они не укоренены и не готовы к пересадке. Для слоя просто снимите листья с секции стебля, а затем закопайте стебель под почвой. Поместите камень или булавку сверху, чтобы держать стебель под почвой. Если вы хорошо поливаете стебель, он должен укорениться через 2-3 недели.
Возьмите перезрелый стручок с существующим растением и отделите семена от стручка. Тщательно очистите и дайте семенам высохнуть. Все мясистое покрытие снаружи семян должно быть удалено. Позвольте семенам высохнуть в темном, теплом месте. Когда наступит весна, замочите их на несколько дней, а затем посадите в относительно песчаную почву. Будьте терпеливы: для прорастания семян пассифлоры может потребоваться почти год.
Семена содержат химическое вещество, которое естественным образом замедляет их прорастание. Прохладная, влажная почва, медленно удаляет это химическое вещество. Но вы можете предварительно обработать их и вызвать более быстрое прорастание. Лучше просто забыть о них после того, как вы их посадите, и приятно удивиться, когда они появятся через год. Успех был достигнут, когда семена замачивали в течение 24 часов в 5% -ном этиловом спирте, меняли каждые 12 часов. Более быстрое прорастание также достигается за счет выдержки в течение ночи в гиббереллиновой кислоте.