Найти тему
Bazil Online

Соус к картофелю

Любите золотистые дольки запечённого картофеля или нежное пюре? Уверены, что да! Сделать эти блюда ещё вкуснее и разнообразить знакомый вкус картофеля можно с помощью классной подливы. Ее рецепт ниже!

Соус с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 600 мл
Мука — 4 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. Шампиньоны нарезать небольшими дольками, морковь потереть на терке.
3. К обжаренному луку добавить грибы и морковь. Готовить 7-8 минут на медленном огне.
4. Добавить выдавленный через пресс чеснок и специи. Залить всё горячей водой.
5. Тем временем в небольшом количестве воды или овощного бульона развести муку так, чтобы не было комочков.
6. Муку с водой влить к шампиньонам и тушить ещё минуты 3-4.
7. В конце добавить сметану.

Если хочется добиться однородной консистенции, можно пробить соус в блендере.

Еда
6,93 млн интересуются