В жанре еды быстрого приготовления встречаются и те, что требуют чуть более основательной подготовки. Вот, например, для лапши Чан Рамён от культового производителя быстроблюд «Доширак» требуется кастрюля и плита.
Впрочем, приготовить этот Чан Рамён просто и недолго.
Чан Рамён за 5 минут
Я не скрываю своего доброжелательного отношения к торговой марке «Доширак» и похожим брендам, не считаю зазорным изредка слопать какую-нибудь лапшу быстрого приготовления.
Разумеется, как только увидел новую линейку продукции Доширака, решил попробовать. Тем более, это блюдо не просто заваривается кипятком и настаивается, а требует варки. О чём указано на упаковке. Производитель обещает отличный вкус за 5 минут.
На обратной стороне пачки описан нехитрый способ приготовления и рекомендации для улучшения блюда.
В процессе варки рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться ей кислородом, стать мягкой, но не разваренной.
Это правило действует для большинства видов азиатской лапши, я о нём никогда не забываю.
Содержимое пакета – брикет лапши и приправы в двух отдельных пакетиках – помещаем в кипящую воду (0.55 л) и, помешивая, варим около 5 минут.
Времени понадобилось ровно столько, сколько указано. Заварную лапшу «Доширак» я обычно выдерживаю чуть дольше, мне так больше нравится. Здесь же я доверился инструкции.
Блюдо готово. Чан – это мисо по-корейски. За пять минут на кухне мы получили традиционную корейскую лапшу.
Мне понравилось. Качество лапши на порядок выше, чем в заварных блюдах от того же «Доширака». Вкус бульона предсказуемый, меня вполне устраивает. Я выбрал говяжий бульон, о чём не жалею. Возможно, в будущем попробую и другие разновидности.
Отметил для себя как блюдо, которое можно время от времени покупать.
Другие мои эксперименты с блюдами быстрого приготовления:
Фунчоза быстрого приготовления (вкусно).
Овощная лапша «Китайские традиции» (не вкусно).
Чачжан мён – премиум лапша от Доширак (вкусно).
Корейская лапша «Пибим» с кисло-сладким соусом (вкусно и интересно).
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!