Мягкие и пушистые печенья с сильным ароматом меда.
Очень важно, что времени на их приготовление тратится очень мало. Я затратила всего 23 минуты, начиная от замеса теста до извлечения второго противня с готовыми печеньями из духовки.
Категория: Сладкие печенья
СОСТАВ
150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин
Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить тесто в виде печений. Печенья выкладывать на расстоянии 5~7см друг от друга, т.к. они сильно расплываются.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=200°C до зарумянивания (8~12 минут).
Готовые печенья остудить не складывая друг на друга, иначе они склеятся.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_198.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.