Сервер видеоконференций Mind
Mind Server это система для проведения конференций и вебинаров как в локальной сети и VPN каналах, так и через интернет. Mind Server поддерживает работу аппаратных терминалов SIP/H.323, WebRTC-подключений и мобильных клиентов, а также реализована запись конференций, демонстрация контента и рабочего стола, интеграция со Skype for Business и многое другое.
Разработчик Mind – российская компания, разработчик программного обеспечения для аудио- и видео-коммуникаций. Серверное приложение исполняется под ОС Debian, которая, в свою очередь, поддерживает все известные аппаратные платформы. Клиентом видеоконференции может выступать как веб-интерфейс, так и отдельные приложения для смартфонов и планшетов. Операционная система и все используемые компоненты приложений также являются открытым программным обеспечением. Таким образом обеспечивается абсолютная технологическая независимость и защита от рисков поставок коммерческого ПО.
Mind Server это система для проведения конференций и вебинаров как в локальной сети и VPN каналах, так и через интернет. Mind Server поддерживает работу аппаратных терминалов SIP/H.323, WebRTC-подключений и мобильных клиентов, а также реализована запись конференций, демонстрация контента и рабочего стола, интеграция со Skype for Business и многое другое. Решение не только соответствует всем стандартам отрасли ВКС, но и имеет ряд преимуществ по сравнению с аппаратными реализациями серверов видеоконференцсвязи. Mind поддерживает установку непосредственно на физическом оборудовании заказчика или в виртуальной среде (VMware, KVM, Hyper-V, VirtualBox, Xen), что позволяет заказчику использовать Mind Server как на своих мощностях, так и размещать в любом ДЦ.
Mind Server позволяет создавать и проводить следующие типы мероприятий:
- видеоконференций
- вебинары
- аудиоконференции
- устраивать массовые онлайн-мероприятия
- транслировать видео с высоким разрешением
- быстро создавать мероприятия по шаблонам
- создавать постоянно действующие мероприятия – виртуальные комнаты для онлайн встреч
- приглашать на мероприятия, как зарегистрированных в системе пользователей, так и участников со стороны
- создавать и использовать адресные книги
- гибко управлять правами и возможностями пользователей во время мероприятия
- записывать, сохранять и транслировать запись видеоконференции на сервере
Участники видеоконференции могут принимать участие в мероприятиях Mind используя:
- веб-браузеры
- мобильные устройства (планшеты, смартфоны)
- программные или аппаратные системы (кодеки) видеоконференций по протоколу SIP и H.323
- звонки с мобильных или стационарных телефонов (если АТС организации интегрирована с сервером Mind по SIP протоколу)
Все участники могут использовать такие функции как:
- электронная доска
- демонстрация своего рабочего стола или его части
- обмен файлами
- демонстрация документов
- чат
- создание и проведение опросов
- приглашение новых участников в процессе мероприятия
Активация по голосу
Всем участникам доступна раскладка с функцией автоматического определения активного докладчика.
Mind Server поддерживает интеграцию с Active Directory и протокол LDAP.
Говоря о показателях качества и степени доверия Mind Server стоит упомянуть что одним из ключевых клиентов, уже много лет использующих сервис Mind является - Счетная Палата Российской Федерации и Центральный Банк Российской Федерации (Банк России). УП "МИНСКОБЛГАЗ", АО «Альфа-Банк», ПАО «Сбербанк», ПАО «Почта Банк», АО «Сбербанк Лизинг», НПФ Лукойл Гарант Электроэнергетики, Федеральное казначейство РФ, ПАО «Мегафон» РФ, ПАО «МТС» РФ, ООО «Газпром бурение» - только малая часть организаций использующих решение Mind в своей ежедневной работе.
С 2015 мы являемся прямыми партнерами и представителями разработчиков Mind в Беларуси, наши сертифицированные специалисты готовы провести демонстрацию решения видеоконференцсвязи Mind и помогут разработать и внедрить любое решение видеоконференцсвязи в Минске и на всей территории Беларуси, будь то комплексная система «под ключ» или часть интегрированной смешанной среды видеоконференций.