Найти тему
Кухня фон Гадке

Куриные котлетки. Из ножек Буша

Здрасте, уважаемые ценители всего, что можно есть- пить и, вообще, вкусно употребить!
История сегодняшних котлет начинается с появлением в России, так любимых в голодные 90-е, "ножек Буша".
Нынешний Трамп поставлять нам свои лапки не хочет- ну и бог с ним, слава богу сейчас кризис не продуктовый, а постоянная нехватка разноцветных бумажек и металлических кружочков (по- моему, деньги называются).
Поэтому, вспоминаем рецепт.
Будет нада:
Ножки Буша- около кило,
Маянезик- грамм 100 (лучше, конечно, если не лень, самому изготовить- рецепт был
здесь),
Крахмал- пара столовых ложек,
Соль- перец,
Яйцо- одно.

Не знаю, как дела с продуктами обстоят в остальной нашей необъятной родине, а в городе-герое Ленинграде, откуда ведется репортаж, все было куплено за пятнадцать минут в ближайшем супермаркете.
Начинаем.
Поперву извлекаем кости из окороков и мелко шинкуем ножом куриное мясо. Мясорубку не доставать!

-2

Затем добавляем крахмал, перемешиваем, майонез, перемешиваем, чуть соли, перец по вкусу, можно еще и рубленной зелени бросить, петрушку там, или кинзу- укроп, а также чеснок- лук.
Напоследок выбиваем яйцо. Еще раз мешаем и на часика 2 отправляем в холодильник настояться.

-3

Жарим на масле таким же образом, что и оладьи. То есть, черпаем ложкой и выливаем на сковороду.

-4
-5

Есть, запивая белым вином, ну, или, для полного погружения в 90-е, спиртом "Маккормик", "Рояль" здесь не покатит, да и нет его уже давно- что, безусловно, очень печально.

-6

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются