Найти тему
Марина Высоцкая

Простой салат с тунцом

Оглавление

О пользе тунца можно говорить бесконечно – в нём и витамины, и минералы, и жирные кислоты, необходимые человеку для здоровья и красоты. Но еще больше я ценю в нем изысканный вкус и стараюсь почаще баловать себя легким рыбным салатиком. С удовольствием поделюсь любимым рецептом.

Мой вариант сервировки
Мой вариант сервировки

_______________________________________

КБЖУ на порцию: 398/34/27/1

_______________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую;
  • 1 банка тунца, консервированного в масле (240 г);
  • Лук репчатый – ½ небольшой луковицы;
  • 70-100 г сельдерея;
  • 2 небольших соленых огурчика;
  • Немного свежей петрушки;
  • 100 г. натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • Соль (по вкусу);
  • Черный перец (по вкусу).

Приготовление

  1. В небольшой миске перемешайте йогурт, горчицу, паприку и измельченную петрушку до состояния однородной массы – заправка для салата готова;
  2. Соленые огурцы, яйца, сельдерей нарезать мелким кубиком. Советую для измельчения яиц использовать сетку-яйцерезку;
  3. Лук натереть на мелкой терке, отжать ложкой сок;
  4. Тунец хорошо размять вилкой;
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике подходящего размера, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Как можно подать салат с тунцом?

  • Разложить в порционные пиалы и украсить рубленой зеленью;
  • Использовать для создания закусок, намазывая на тосты или хлебцы;
  • Повторить сервировку на фото – подать в салатных листьях.

Салат из тунца с яйцом и солеными огурчиками хранится в холодильнике до 5 дней.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!