О пользе тунца можно говорить бесконечно – в нём и витамины, и минералы, и жирные кислоты, необходимые человеку для здоровья и красоты. Но еще больше я ценю в нем изысканный вкус и стараюсь почаще баловать себя легким рыбным салатиком. С удовольствием поделюсь любимым рецептом.
_______________________________________
КБЖУ на порцию: 398/34/27/1
_______________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 6 крупных яиц, сваренных вкрутую;
- 1 банка тунца, консервированного в масле (240 г);
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы;
- 70-100 г сельдерея;
- 2 небольших соленых огурчика;
- Немного свежей петрушки;
- 100 г. натурального йогурта;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- Соль (по вкусу);
- Черный перец (по вкусу).
Приготовление
- В небольшой миске перемешайте йогурт, горчицу, паприку и измельченную петрушку до состояния однородной массы – заправка для салата готова;
- Соленые огурцы, яйца, сельдерей нарезать мелким кубиком. Советую для измельчения яиц использовать сетку-яйцерезку;
- Лук натереть на мелкой терке, отжать ложкой сок;
- Тунец хорошо размять вилкой;
- Соединить все ингредиенты в салатнике подходящего размера, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Как можно подать салат с тунцом?
- Разложить в порционные пиалы и украсить рубленой зеленью;
- Использовать для создания закусок, намазывая на тосты или хлебцы;
- Повторить сервировку на фото – подать в салатных листьях.
Салат из тунца с яйцом и солеными огурчиками хранится в холодильнике до 5 дней.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!