🍴 Раскрываем секреты правильного кляра! 👩🍳
Во-первых, рыбу нужно жарить в хорошо разогретом масле. Проверьте готовность масла, добавив в него каплю теста. Если масло активно шипит, значит оно уже достаточно горячее 🔥
Во-вторых, не кладите друг на друга готовую рыбу в кляре 🐟🐟🐟
Так она размокнет!
Хотите попробовать нашу рыбку в кляре с молодым картофелем? 😜
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ рыба сазан - 320 г
✅ картофель - 500 г
✅ укропный соус (подсолнечное масло,
уксус, укроп, лук, чеснок, соль, черный перец) - 50 г
✅ яйцо - 55 г
✅ мука с разрыхлителем - 50 г
✅ огурцы - 120 г (2 средних)
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник.
Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
Оставляем на 15 минут.
2️⃣
В это время яйцо моем и разбиваем в миску. Добавляем 1/4 стакана
(50 мл) воды комнатной температуры. Взбиваем вилкой. Добавляем
в миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой кляр.
3️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Рыбу сазан посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и выкладываем на сковороду.
Жарим по 3,5 минуты с двух стороны.
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
4️⃣
Когда 15 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду.
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в картофель.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой.
Огурец моем, режем крупными кубиками и выкладываем рядом.
Укропным соусом дополняем рыбу.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Глазированный лосось от Джейми Оливера
Сицилийская треска c каперсами
Рыбный суп с сухариками
Треска по-гречески с кускусом и дзадзики
Ролл с тунцом, кукурузой и водорослями чукка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!