Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком, вместе с косточкой.
Большим плюсом этой закуски является то, что она очень дешёвая и сытная.
СОСТАВ
1кг куриных хвостиков,
1~1,5 ч ложки соли,
50г сметаны или майонеза
Куриные хвостики вымыть и удалить остатки перьев.
На верхней плоскости хвоста у птиц находится копчиковая железа. Она выделяет жирное вещество, которым птицы смазывают себе перья. Этот жир обладает сильными водоотталкивающими свойствами и предохраняет перья от промокания.
Острым ножом или кухонными ножницами вырезать железу и промыть место среза.
Сложить обработанные хвостики в миску.
Если с них на дно натечёт вода от мытья - воду слить.
Насыпать соль и положить сметану или майонез.
Перемешать, чтобы хвостики были покрыты сметаной равномерно.
Противень застелить бумагой для выпечки. Лучше под бумагу дополнительно положить фольгу, тогда после запекания можно будет снять фольгу и бумагу вместе с вытопившимся жиром, и противень останется чистым.
Выложить хвостики на противень в один слой.
Запекать в духовке при температуре t=250°C.
Через 30 минут хвостики перемешать.
Включить вытяжку, так как пойдёт сильный запах. Допекать ещё 15 минут.
Хвостики должны зарумяниться и перестать быть мягкими.
Противень достать из духовки и готовые хвостики сразу же переложить в тарелку. Если оставить хвостики остывать на противне, то они впитают в себя вытопившийся жир.
Подавать на стол, как только хвостики остынут до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_330.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.