Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Печеночные тортики из самых простых продуктов и с большой пользой

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня у нас на обед печеночные тортики, которые может приготовить каждый. Минимум усилий, немного времени и необходимые ингредиенты - это все, что нам сегодня потребуется. К слову, продукты более чем доступные и недорогие.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Приготовление

-2

Говяжью печень промываю, очищаю от пленок и пропускаю через мясорубку или измельчитель блендера. К слову, печень может быть любой куриной, индюшиной или свиной. Последнюю перед использованием необходимо замочить в молоке на пару часов.

-3

К печени добавляю взбитые венчиком яйца, 50 г сметаны, соль, перец и муку, которую необходимо предварительно просеять хотя бы один раз.

-4

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло и выпекаю оладьи. На каждый уходит столовая ложка теста, время приготовления - 3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи я советую выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

-5

Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле.

-6

Морковь очищаю, натираю на терке и добавляю к луку.

Оставшееся количество сметаны соединяю с измельченной зеленью, это может быть петрушка, укроп или кинза., горчицей и пропущенным через чесночницу чесноком. соль и перец - по вкусу.

-7

Переходим к сборке мини тортиков. На печеночные оладьи выкладываю сметанный соус, сверху - морковную начинку. Слои чередую. На каждый тортик уходит по 3 оладушка.

Яйца отвариваю вкрутую, заливаю холодной водой, отделяю желтки от белков и натираю на терке. Сверху тортики присыпаю сначала белком, затем - желтком.

-8

Готово! Такие тортики отлично впишутся в меню праздничного стола, могут храниться в холодильнике и не терять своего прекрасного вкусу и вида. Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

-9

Список ингредиентов:

  • Печень говяжья - 0,5 кг
  • Сметана - 200 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Горчица - 1 ч. л.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт ленивых блинчиков с сырной начинкой

Вам определенно стоит посмотреть:

Нежный куриный рулет. рецепт для духовки

Праздничные мини рулетики из куриного филе

Ответ на ребус: САЛАТ 😘 😘 😘