Баклажаны занимают довольно почётное место в кавказской кухне, поэтому существует очень много блюд с этим чудесным овощем.
Сегодня мы с вами будем готовить баклажаны в качестве острой закуски. Острота будет зависеть от того, сколько вы возьмёте чеснока, красного и чёрного перцев.
Баклажаны великолепно сочетаются с такими продуктами как чеснок, орехи и зелень.
Попробуйте приготовить баклажаны именно с этими продуктами и будьте уверены, что это станет вашей любимой закуской. Ингредиенты для приготовления двух порций:
❇️ баклажаны (1 кг);
❇️ грецкие орехи (300 грамм);
❇️ растительное масло (4 столовые ложки);
❇️ чеснок (2-3 зубчика);
❇️ зёрна граната (100 грамм);
❇️ зелень (кинза, петрушка);
❇️ винный уксус (2 столовые ложки);
❇️ вода (4-5 столовых ложек);
❇️ кориандр, хмели-сунели, чёрный молотый перец, красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь нарежьте баклажаны на тонкие полоски. Толщина не должна превышать 5-6 мм.
Затем посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы из овоща ушла вся горечь. Жидкость, которая образуется через полчаса, необходимо слить.
Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте каждый ломтик баклажана с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Если есть желание убрать лишний жир, то можно выкладывать обжаренный баклажан на салфетку.
В блендере измельчите до состояния кашицы грецкие орехи, зелень и чеснок. Затем в полученную кашицу следует добавить соль, все специи, воду и уксус.
По желанию можно добавить другие приправы. Всё следует хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Каждый баклажанный ломтик смажьте начинкой (тонким слоем) и сверните в рулетик.
Полученные рулеты переложите в форму и отправьте в холодильник на несколько часов, для того чтобы баклажанные рулеты пропитались.
Перед подачей украсьте баклажаны зёрнами граната и зеленью. Баклажанные рулетики идеальнее всего подойдут к картофельному гарниру и мясным блюдам.