Подходит к завершению дачный сезон, завершаем его красиво и вкусно. шашлык уже порядком поднадоел и я решил порадовать себя и свою семью простым, но очень вкусным блюдом. И конечно поделится рецептом его приготовления с вами.
Для рецепта понадобится:
Перепёлки - 4 шт.
Уксус яблочный или винный - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Приправа хмели-сунели - 2 щепотки
Соль, перец - по вкусу
Собственно рецепт:
С учетом того, что птица потрошеная, разрезаем её вдоль живота. Далее берем кухонный молоток и слегка отстукиваем по суставам и грудке (делаем это очень аккуратно, буквально молоток должен опускаться под своим весом на тушку)
Помещаем перепёлок в глубокую посуду, натираем специями, заливаем уксусом и немного придавливаем руками. Убираем в прохладное место на 1 -2 часа. По прошествии этого времени выкладываем тушки на решетку гриль и ставим на мангал. Жарятся перепёлки очень быстро. Как только слегка зарумянилась корочка с одной стороны, переворачиваем на другую и добиваемся аналогичного результата. Теперь остаётся довести тушки до готовности. Перевернём решетку еще пару раз и всё готово! На всё про всё уйдёт минут десять не больше.
Шашлык из перепёлки получается всегда хрустящим и одновременно сочным и нежным. Приятного аппетита!