Необходимая вещь в хозяйстве. Настоятельно рекомендую всем мозаичникам и плиточникам, работающими с эпоксидными затирками.
Зачем нужна? А попробуйте разок сравнить качество отмывки губкой с водой и парогенератором. Изумление гарантирую. Когда вроде бы уже чистая, готовая к труду и обороне стенка с мозаикой проходится под давлением 3,5 атмосферы раскалённым паром в 140 градусов. Грязная жижа сама вылетает из швов от ужаса. Сразу приходит понимание, где чисто помыто, а где грязь в швы загнали поглубже.
Особенно это касается мозаичных панно, подлежащих затирке прозрачными эпоксидами. Особенно таких, с которого начат этот цикл статей (ссылка на начало будет ниже). За месяцы хранения набравших в свои швы и шовчики безумное количество пыли, грязи и чего-то там ещё с грибками плесени. Так мы их разом, даже без химии ядовитой, уничтожаем!
Остатки клея, клочки бумаги, стеклянный мусор со времён колки и наборки панно, - всё стекает в крохотную лужицу.
Воды тратится мало, грязь не развазякиваем, соседей снизу не топим, сами не травимся, хирургическая чистота обеспечивается. Бумага, плёнка отпариваются и снимаются сами.
По-влажному сразу насухо располировали микрофибровой тряпкой, и вуаля!
Почему я использую такую модель? Причина в бесперерывности работы, когда можно постоянно подливать расходующуюся воду в прозрачный контейнер. Когда такой возможности нет, много не наработать.
Представьте, залили литр водички. 6-8 минут она нагревается. За 5 минут вырабатывается. Полчаса ожидания для остывания конструкции, открыли, залили вновь, и снова 6-8 минут нагревается... С ума сойти.
Так работают модели для домохозяек, подешевле. Раза в два.
Для профессионала даже эта модель на фото - начальный уровень, но здесь по потребности. Мне хватает. Если вы работаете бригадой, может, вам нужен аппарат помощнее.
Окончание очередного цикла статей здесь
Ссылка на первую статью этого цикла