Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Чудесные Ржаные пирожки с Капустой и Грибами✨

Оглавление

Всем привет! Я к вам сегодня вот с такими чудесными пирожками на песочном тесте со ржаной мукой и восхитительно вкусной начинкой из капусты с грибами! Эти пирожки мне чем то напоминают выпечку из дорогого ресторана или пекарни. Очень уж интересный рецепт, да и приготовить их совсем не сложно. Рекомендую всем отведать таких пирогов!

Короткое видео по приготовлению🎬

Ингредиенты✅

-2 яйца
-200 гр цельнозерновой муки
-200 гр ржаной муки
-180 гр сливочного масла
-70-80 мл ледяной воды
-1 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
-1 стол.л молока и желток для смазывания
- немного капусты
-1 лук
-1 морковь
-250 гр шампиньонов
-3-4 стол.л растительного масла
-соль и молотый перец по вкусу
-2

Приготовление✅

1.Сначала приготовить тесто. В чаше смешать всю муку, разрыхлитель и соль.

-3

2.Натереть сливочное масло.

-4

3.Руками сделать масляно-мучную крошку.

-5

4.Добавить яйца и немного ледяной воды.

-6

5.Начать замешивать тесто, если понадобиться то еще по немногу добавлять воду, пока тесто не соберётся в единую массу.

-7

Вот так.

-8

6.Завернуть в пакет и убрать в холодильник на время пока готовится начинка.

-9

7.Для начинки лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Всё обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

-10

8.Пока готовится зажарка, грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Я рекомендую именно измельчить грибы, а не нарезать! Так их вкус раскроется сильнее и начинка будет ароматнее.
-11

9.Капусту нашинковать тонко.

-12

10.К зажарке выложить грибы,добавить соль и молотый перец, перемешать и снова всё обжарить.

-13

11.В конце добавить капусту, немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

-14

12.Накрыть крышкой и поставить тушится до готовности капусты. Это около 15-20 минут.

-15

Вот такая замечательная начинка получается. Дать ей остыть до тёплого состояния.

-16

13.Тесто поделить на две части, каждую скатать в колбаску и разделить на заготовки. А каждую заготовку скатать в шарик.

-17

14.Тесто для пирожков раскатать не тонко! т.к оно рвется и не тянется.

-18

15.Выложить столовую ложку начинки.

-19

16.И слепить пирожок.

-20

Вот такой.

-21

17.Перед выпечкой пирожки смазать желтком с молоком.

-22

18.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

-23
-24

Подать к чаю или к супу, и насладиться этими потрясающими пирожками!

-25

Всем приятного аппетита!🥰 Отличного настроения и крепкого здоровья!

-26
-27

Посмотрите и другие варианты пирожков и пирогов

*Пирожки на закваске КАК ПУХ*

*Быстрые Пирожки с капустой без дрожжей*

*Жареные пирожки на кефире*

*Пирожки- лодочки из слоеного теста*

*Пироги с картошкой *ОБЪЕДЕНИЕ*

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются