Всем привет! Я к вам сегодня вот с такими чудесными пирожками на песочном тесте со ржаной мукой и восхитительно вкусной начинкой из капусты с грибами! Эти пирожки мне чем то напоминают выпечку из дорогого ресторана или пекарни. Очень уж интересный рецепт, да и приготовить их совсем не сложно. Рекомендую всем отведать таких пирогов!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты✅
-2 яйца
-200 гр цельнозерновой муки
-200 гр ржаной муки
-180 гр сливочного масла
-70-80 мл ледяной воды
-1 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
-1 стол.л молока и желток для смазывания
- немного капусты
-1 лук
-1 морковь
-250 гр шампиньонов
-3-4 стол.л растительного масла
-соль и молотый перец по вкусу
Приготовление✅
1.Сначала приготовить тесто. В чаше смешать всю муку, разрыхлитель и соль.
2.Натереть сливочное масло.
3.Руками сделать масляно-мучную крошку.
4.Добавить яйца и немного ледяной воды.
5.Начать замешивать тесто, если понадобиться то еще по немногу добавлять воду, пока тесто не соберётся в единую массу.
Вот так.
6.Завернуть в пакет и убрать в холодильник на время пока готовится начинка.
7.Для начинки лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Всё обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
8.Пока готовится зажарка, грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Я рекомендую именно измельчить грибы, а не нарезать! Так их вкус раскроется сильнее и начинка будет ароматнее.
9.Капусту нашинковать тонко.
10.К зажарке выложить грибы,добавить соль и молотый перец, перемешать и снова всё обжарить.
11.В конце добавить капусту, немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
12.Накрыть крышкой и поставить тушится до готовности капусты. Это около 15-20 минут.
Вот такая замечательная начинка получается. Дать ей остыть до тёплого состояния.
13.Тесто поделить на две части, каждую скатать в колбаску и разделить на заготовки. А каждую заготовку скатать в шарик.
14.Тесто для пирожков раскатать не тонко! т.к оно рвется и не тянется.
15.Выложить столовую ложку начинки.
16.И слепить пирожок.
Вот такой.
17.Перед выпечкой пирожки смазать желтком с молоком.
18.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
Подать к чаю или к супу, и насладиться этими потрясающими пирожками!
Всем приятного аппетита!🥰 Отличного настроения и крепкого здоровья!
Посмотрите и другие варианты пирожков и пирогов
*Пирожки на закваске КАК ПУХ*
*Быстрые Пирожки с капустой без дрожжей*
*Жареные пирожки на кефире*
*Пирожки- лодочки из слоеного теста*
*Пироги с картошкой *ОБЪЕДЕНИЕ*