Найти тему

Ароматный отрывной хлеб-лаваш по типу фокачча

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба-лаваша с ароматной сливочно-чесночной корочкой. Пушистый, воздушный внутри, с хрустящей корочкой, посыпанной, при желании, сыром, кунжутом, сушёным луком... , такой хлебушек вам точно понравится. К тому же готовить его проще простого.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления хлеба-лаваша с ароматной сливочно-чесночной корочкой. Пушистый, воздушный внутри, с хрустящей корочкой, посыпанной, при желании, сыром, кунжутом, сушёным луком... , такой хлебушек вам точно понравится. К тому же готовить его проще простого.

**************

Рецепт теста :

150 гр тёплого молока (2/3 стакана)
100 гр тёплой кипячёной воды (1/2 стакана)
70 гр растительного масла (1/2 стакана)
1 ч. ложка без верха соли
1 ст. ложка сахара
5 - 6 гр сухих дрожжей (1 пакетик)
350 гр просеянной муки

****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

1. В чашу для замешивания теста выливаем тёплые молоко и воду, растительное масло.
Высыпаем сразу соль, сахар, дрожжи, просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто миксером в течение 6 - 7 минут, чтобы оно хорошо вымешалось и стало эластичное.

2. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на час подходить.

3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим на порционные кусочки, где-то 15 - 16 штук.

4. Каждый кусочек обминаем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем  хлеб подходить и делаем заливку.

-5

5. В чаше смешиваем яйцо, сливки, растительное масло. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок. Перемешиваем.

6. Подошедшие булочки хлеба - лаваша слегка придавливаем пальцами и сверху заливаем заливкой.

7. При желании сверху хлеб - лаваш можно посыпать кунжутом или тёртым сыром.

-8

8. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-9

9. И вот такой ароматный, вкусный хлеб (или лаваш) у нас получился. Полный видеорецепт можно посмотреть по ссылке

-10

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.



Хлеб
117,3 тыс интересуются