**************
Рецепт теста :
150 гр тёплого молока (2/3 стакана)
100 гр тёплой кипячёной воды (1/2 стакана)
70 гр растительного масла (1/2 стакана)
1 ч. ложка без верха соли
1 ст. ложка сахара
5 - 6 гр сухих дрожжей (1 пакетик)
350 гр просеянной муки
****************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
1. В чашу для замешивания теста выливаем тёплые молоко и воду, растительное масло.
Высыпаем сразу соль, сахар, дрожжи, просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто миксером в течение 6 - 7 минут, чтобы оно хорошо вымешалось и стало эластичное.
2. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на час подходить.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим на порционные кусочки, где-то 15 - 16 штук.
4. Каждый кусочек обминаем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем хлеб подходить и делаем заливку.
5. В чаше смешиваем яйцо, сливки, растительное масло. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок. Перемешиваем.
6. Подошедшие булочки хлеба - лаваша слегка придавливаем пальцами и сверху заливаем заливкой.
7. При желании сверху хлеб - лаваш можно посыпать кунжутом или тёртым сыром.
8. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
9. И вот такой ароматный, вкусный хлеб (или лаваш) у нас получился. Полный видеорецепт можно посмотреть по ссылке
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.