Виски — традиционный шотландский и ирландский дистиллят, выдержанный в дубовых бочках. Процесс приготовления виски в домашних условиях довольно трудоёмкий, и не каждый винокур берётся за него, а что уж говорить про людей, которые и самогон не гонят?
Что бы избежать мороки с зерновыми брагами, воздержаться от покупок довольно дорогих бочек, можно замаскировать под вискарь обычный сахарный самогон, или даже водку. Конечно виски это уже называть нельзя, но вряд ли кто-то отличит вашу настойку от него.
Пряный виски.
Для приготовления потребуются:
- Самогон двойной перегонки крепостью 45 — 50% — 3 литра;
- Щепа дубовая обжаренная — 15 г;
- Имбирь сушенный — 10 г;
- Гвоздика — 10 шт (1 г);
- Кориандр — 10 г;
- Мускат — 10 г;
- Кардамон — 10 шт;
- Перец душистый горошек — 1 г (15 шт);
- Изюм — столовая ложка
- Ваниль — на кончике ножа.
Залейте все ингредиенты алкогольной основой, и уберите в тёмное тёплое место на две недели, периодически встряхивая ёмкость. После настаивания останется отфильтровать через марлю настойку и разлить её по бутылкам.
Фруктовый виски.
Процесс приготовления не отличается от предыдущего, а, вот, ингредиенты немного другие:
- Самогон двойной перегонки крепостью 45 — 50% — 3 литра;
- Щепа дубовая обжаренная — 15 г;
- Курага — 5 шт;
- Чернослив — 5 шт;
- Сушёные яблоки — 10 г
- Корица — 1-2 палочки;
- Гвоздика — 10 шт.
Настойка на перловке.
Для приготовления потребуются:
- Самогон двойной перегонки крепостью 45 — 50% — 3 литра;
- Перловка — 400 г;
- Чёрный перец горошком — 10 шт;
- Гвоздика — 3 шт;
- Чай чёрный листовой — 1 столовая ложка.
Обжарьте на сковороде перловку до средне коричневого цвета, когда появится дым — снимите с огня и рассыпьте по бумаге, что бы перловка быстрее остыла. Затем все ингредиенты смешайте в стеклянной ёмкости подходящего объёма и оставьте на две недели в тёмном тёплом месте, периодически встряхивая. После настойку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Вот и готов ваш чудесный напиток с завораживающим вкусом! А, вы пополнили свою копилку рецептов ещё парой идей для домашнего напитка!
Рекомендуйте рецепты друзьям, оставляйте комментарии!