Однажды мне повезло купить на книжном развале неприметную книжечку книжечку с рецептами – благодаря ей меню нашей семьи пополнилось несколькими вкуснейшими блюдами. Но особенно нам нравится запеканка из индейки и овощей: готовлю ее на завтрак в выходные, когда все домочадцы собираются за столом.
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 365/26/25/7
______________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 0,4 кг филе индейки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- Лук репчатый – маленькая головка;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- 150 г свежей цветной капусты;
- 5 яиц;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Специи – соль, молотый перец, розмарин (по вкусу).
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов C;
На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте в нем нарезанный пополам зубчик чеснока в течении 30-40 секунд;
Удалите обжаренный чеснок, выложите в сковороду филе индейки, нарезанное небольшими кусочками. Жарьте, пока не подрумяниться (минут 10), потом переложите в глубокую миску;
Влейте еще 1 ложку масла и обжарьте в нем измельченный лук – делать это нужно, убавив огонь до минимума. Лук должен не только подрумяниться, но и начать карамелизоваться: весь процесс займет 8-12 минут;
Добавить остальные овощи (мелко нарезанные) и специи, обжаривать в течении 10 минут;
Соединить овощи с мясом и переложить в форму для запекания (у меня 20x20 см);
Хорошо перемешать вилкой яйца и сметану – залить полученной смесью овощи с мясом;
Отправьте форму в духовку на 45 минут.
Итак, запеканка готова – наверняка у вас она получилась такой же сочной и ароматной, как у меня. Скорее зовите всех к столу! Подайте блюдо, нарезав большими кусками и украсив рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!