Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Готовим из тыквы: крем-суп, рагу и тыквенные лодочки

Оглавление

На мой взгляд, это очень простые, взаимодополняемые, красочные и супер аппетитные блюда.

1. Тыквенные "лодочки" с кускусом и булгуром

Это и красивый гарнир, и вполне самостоятельное блюдо.
Это и красивый гарнир, и вполне самостоятельное блюдо.

Что:

  • мускатная тыква - 1 шт.
  • кускус ≈ 200гр.
  • булгур ≈ 200гр.
  • сладкий перец, грибы, (любые овощи сюда отлично подойдут)
  • куркума - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как:

Вот у меня мускатная тыква. Такой продолговатой формы. Сейчас буду ее запекать. Для этого разрежем ее на две части и удалим семечки. Две половины укладываю на противень и запекаю на 200°C примерно час.

-2

В этой запеченной тыкве я хочу оформить и красиво подать, во-первых, булгур, во-вторых, кускус. Можно использовать эти две крупы с добавлением специй, а можно взять готовые, где уже все намешано и приготовить блюдо еще быстрее.

Здесь может быть ваша реклама. :)
Здесь может быть ваша реклама. :)

Кускус просто пересыпаю в миску, добавляю немного соли и заливаю кипятком. Перемешиваю, оставляю. Через десять минут он будет готов.

Булгур нужно немного поварить. Тоже добавлю немного соли, заливаю водой, варю 5 минут активно и 20 минут на медленном огне под крышкой.

-5

Через час тыква готова и теперь достаю из нее мякоть ложкой. Мякоть буду перекладывать сразу в дальнейшую начинку - кускус и булгур. Тыкву тщательно перемешаю с крупами. Можно добавить еще какие-то специи по вкусу. Мои крупы были уже со специями, поэтому я ничего не добавляю. Листайте фотки - там показываю.

А теперь все снова возвращаем в эти тыквенные лодочки.

-7

По-сути это все. Как я и говорил, все просто. Мне лично нравится и вам предлагаю попробовать. Справится абсолютно каждый. Это красивый гарнир или даже самостоятельное блюдо - выбирайте сами. Приятного аппетита!

2. Тыквенное рагу

Давайте я вам расскажу как я классифицирую рагу. У меня есть постоянные ингредиенты - это морковь, картофель и репчатый лук. Когда присутствует еще один единственный ингредиент помимо этих, например тыква, то это тыквенное рагу, если кабачки, то это кабачковое рагу. А, если там есть тыква, кабачки и баклажаны, это все вместе можно назвать, например, овощное рагу. Как-то так.

Что:

  • мускатная тыква - 1/3
  • лук - 1 шт.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • картошка средняя - 2 шт.
  • куркума - 1 ч. л.
  • копченая паприка - 1 ч. л.
  • соль перец по вкусу
  • любая зелень для украшения

Как:

Убираем кожицу с тыквы

Кто-то прямо мускатную тыкву вместе с кожицей ест. Это особенность именно мускатной тыквы. У остальных кожура более жесткая. Делайте, как вам нравится.
Кто-то прямо мускатную тыкву вместе с кожицей ест. Это особенность именно мускатной тыквы. У остальных кожура более жесткая. Делайте, как вам нравится.

Дальше нарезаем все ингредиенты кубиками как на фотках.

Все буду готовить в одной кастрюле. Добавлю немного растительного масла на дно. В первую очередь обжариваем лук и морковь. 5 минут. Затем добавляем картофель. Все это перемешиваем и в последнюю очередь добавляем тыкву и воду.

-11

Из специй добавляю соль, немного куркумы и копченую паприку. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим так полчаса.

лук + морковь + картофель + тыква + соль + куркума + копченая паприка + вода
лук + морковь + картофель + тыква + соль + куркума + копченая паприка + вода

Спустя полчаса рагу готово. Необходимо добавить сухой зелени по вкусу. Какая больше нравится. Здесь у меня петрушка и укроп.

-13

Это очень вкусно, безумно просто и готовится супер быстро из доступных ингредиентов. А что еще надо?

-14

3. Крем-суп из тыквенного рагу

Вначале я сказал, что все рецепты взаимодополняемы. И сейчас из этого рагу я приготовлю крем-суп.

Что:

  • все, из чего готовилось тыквенное рагу
  • овсяное немолоко ≈ 0,5 л.
  • кускус (по желанию)

Как:

В тоже самое рагу добавляем пол литра "не молока" и все это еще раз доводим до кипения.

-15

После этого измельчаем погружным блендером.

-16

Идеальный тыквенный крем-супчик готов. Но он станет еще идеальнее, потому что в каждую порцию я добавлю ложку кускуса. Для сытости. Таким супом можно кормить маленьких детей. Моему сыну очень нравится такая штука.