Имеются логические выводы утверждать, что компания Ростелеком ворует государственные средства, предназначенные для реализации Национальной программы "Устранение цифрового не равенства".Так, в Пензенской обл-ти, Малосердобинского р-на в село Николаевка в январе 2019 года был проведён оптоволоконный кабель.
Но вопреки ожидаемой расширяемости количества абонентов, вопреки логике и разумности, необходимое оконечное оборудование для подключения абонентов по оптоволоконной технологии установлено не было.
Ни одного абонента по оптоволокну в селе не подключено. Так же отсутствует ip телефония.
Данная ситуация аналогична как если бы: провели в село газ, и на конце газовую трубу заварили. Перед выше стоящим начальством отчитались: -"Газ провели". А на самом деле люди подключиться не могут. По словесным заверениям местных граждан, в некоторых сёлах данного района тоже провели оптоволокно, но ситуация там точно такая же: отказывают людям в подключении.
3 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ №9 «О внесении изменений в Федеральный закон `О связи`», который предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с. В данный момент в с.Николаевка проживает более 250-300 человек. Фактические скорости абонентов не дотягивают и до 5 Мбит/с., т.к. подключены по технологии xDSL.
Фактически Ростелеком не исполняет ФЗ №9 подписанный 3 февраля 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным.
Стоимость оптоволоконного кабеля составляет 3 рубля 60 копеек за 1 метр. Это очень современная низкая цена и любой житель в состоянии накопить на подключение по оптоволокну. Стоимость преобразователя оптического сигнала на кабель для компьютера и телевизора UTP5 = 700 руб., что так же весьма доступно.
Мои многократные обращения в Ростелеком по подключению оптоволокна не принесли никакого результата. Так, обращения в апреле 2019, мае 2019 и июне 2019 Ростелекомом были зарегистрированы, но сам текст майской заявки был стёрт системным администратором. Суть обращения отсутствует (стёрта). Обращение в августе 2019 так же не принесли никакого результата, а предыдущие обращения (номера заявок) по подключению оптоволокна были стёрты из базы данных. - Это вытекает из ответов операторов на мои последующие обращения в Ростелеком.
В базе данных осталась только одна заявка на подключение к интернету: по технологии xDSL в апреле 2019.
Руководство Ростелекома не регистрирует письменные обращения граждан, отказываясь таковые принимать. Ростелеком не выдаёт письменных отчётов о сути технических отказов в подключении оптоволокна авторизованным пользователям через интернет. Ростелеком любыми путями старается избегать выдавать документальные ответы желающим подключиться к интернету. Даже авторизованных на сайте Ростелекома пользователей, и прошедших неоднократную проверку личности на сайте Ростелекома физ. лиц, заставляют за письменным или электронным ответом ехать за 105 километров в центральный офис (действительно полный бред).
Обратиться к более высокому руководству Ростелекома нет возможности. Если ещё 7-10 лет назад в интернете было много телефонных номеров руководства в Нижнем Новгороде, в т.ч. и Ген.Директора, то теперь ничего подобного нет. Обратиться к акционерам владеющими реальными процентами акций тоже нет возможности, т.к. Ростелеком на протяжении минимум 5-8 лет перестал отображать в полном объёме список аффилированных лиц (обладателей пакетов акций), чей процент выше 0,001-1% акций. Это так же нарушает соответствующее законодательство РФ.
Ростелеком пользуясь финансами государственного бюджета, выделенными по нац. программе, не полностью обеспечивает аппаратурой оконечные точки для подключения абонентов. Эти деньги, руководство Ростелекома надо полагать, прокручивает через банковскую систему для получения личной прибыли или присваивает в полном объёме стоимости не до установленного оборудования.
Являясь монополистом связи в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек, и отказывая в возможности подключения абонентов, из-за якобы нехватки оборудования (деньги на которое по сути своровали), Ростелеком так же нарушает Федеральное антимонопольное законодательство и закон о защите прав потребителей - отказывая в предоставлении услуги подключения физ. лицам по надуманным техническим предлогам, т.к. цена разветвителя на 32 (!) абонентов просто смешная(!) = 1 595 рублей.
И достаточно иметь не 300 свободных оптических разъёмов (портов) на весь посёлок, а всего 4-8 портов! Вот ссылка стоимости разветвителя на 32 абонента https://www.ssd.ru/razvetvitel-ro-1kh32-plc-sm-2-0-1-0-m-sc-apc/
А это уже по сути дискриминация граждан из финансовых соображений. -Так можно говорить в том случае, если из государственного бюджета деньги на оконечное оборудование были выделены.
Если же, средства на оконечное оборудование для подключения абонентов по нац. проекту предусмотрены не были, то возникает ещё более абсурдная, комичная и честно говоря психиатрически-болезненная ситуация, бросающая тень не только на законодателей, но и на более выше стоящих государственных деятелей.
Прошу людей оказать влияние на руководство Ростелекома, т.к. не имеется финансовой и юридической возможности закормить заевшихся похрюкивающих животных.