Найти в Дзене

Запеченные в духовке свиные отбивные

Вкуснейшие свиные отбивные под румяной сырной шапочкой с соусом из томата и запеченные с двумя сырами. Пусть это будет ваш воскресный ужин. Вся семья за столом - и это уже праздник. Совсем немного труда и обычные отбивные легко превращаются в праздничное блюдо. Запеченные в томатах с моцареллой, луком, чесноком и травами, а затем покрытые тертым сыром — просто невероятно вкусно!

Готовится блюдо очень легко. Результат, надеюсь, превзойдет ваши ожидания.

Блюдо на 6 порций, время приготовления 40 минут.

-2

Лук и чеснок нарезаем мелко. Перец чили нарезаем тонкими кружочками.
Обжариваем лук, чеснок и перец чили, добавляем орегано. Добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль и тушим 5 минут все вместе.

В муку добавляем перец и соль.
Отбивные (предварительно отбитые) обмакиваем в муке со специями.
Затем в во взбитом яйце и сухарях.
Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Далее обжаренные отбивные укладываем в форму, сверху выкладываем соус.
Сверху на соус кладем кусочки моцареллы.
А моцареллу посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

-4

-5

Необходимые ингредиенты:

  • свиные отбивные — 6 шт
  • помидоры или томаты в собственном соку —  300 г
  • моцарелла —  200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • лук красный — 1 шт
  • чили красный —  1/2 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • панировочные сухари  — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст.л
  • сахар — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль, перец —  по вкусу
  • растительное масло  — 7 ст.л.