Вкуснейшие свиные отбивные под румяной сырной шапочкой с соусом из томата и запеченные с двумя сырами. Пусть это будет ваш воскресный ужин. Вся семья за столом - и это уже праздник. Совсем немного труда и обычные отбивные легко превращаются в праздничное блюдо. Запеченные в томатах с моцареллой, луком, чесноком и травами, а затем покрытые тертым сыром — просто невероятно вкусно!
Готовится блюдо очень легко. Результат, надеюсь, превзойдет ваши ожидания.
Блюдо на 6 порций, время приготовления 40 минут.
Лук и чеснок нарезаем мелко. Перец чили нарезаем тонкими кружочками.
Обжариваем лук, чеснок и перец чили, добавляем орегано. Добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль и тушим 5 минут все вместе.
В муку добавляем перец и соль.
Отбивные (предварительно отбитые) обмакиваем в муке со специями.
Затем в во взбитом яйце и сухарях.
Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Далее обжаренные отбивные укладываем в форму, сверху выкладываем соус.
Сверху на соус кладем кусочки моцареллы.
А моцареллу посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Необходимые ингредиенты:
- свиные отбивные — 6 шт
- помидоры или томаты в собственном соку — 300 г
- моцарелла — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 2 шт
- лук красный — 1 шт
- чили красный — 1/2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- мука — 4 ст.л
- сахар — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 7 ст.л.