«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар. Можно получить истинное наслаждение, отведав такого супа, и ощутить многогранный яркий вкус и аромат. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном прекрасно дополняют вкусовую гамму.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
куриный бульон — 1 л
грибы — 250 г
сливочное масло — 40 г
лук-шалот — 1 шт.
мука — 40 г
оливковое масло — 3 ст. л.
тимьян -1 веточка
сливки 20% — 100 г
яйца куриные — 5 шт.
петрушка — 2 веточка
пармезан — 40 г
соль -1 по вкусу
хлеб для сэндвичей — 16 шт.
лимоны — 1 шт.
сыр сливочный типа рикотта — 250 г
Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла. Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру. Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец. Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна.Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту просеянную муку и снимаем с огня.
Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек смоченного в яйце хлеба. Далее кладем на один кусочек фарш из рикотты и накрываем другим кусочком, прижимаем плотно руками края — наши равиоли готовы.
Мне не пришлось раскатывать кружочки — они и так прекрасно скрепились и держали начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле. При подаче супа укладываем на дно тарелки грибы, затем вливаем крем-суп и сверху кладем равиоли. На равиоли можно положить кусочки грибов и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!