Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой шаурме.
Ингредиенты
- 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
- 40 г. кефира (3,2%)
- 40 г. сметаны (20%)
- 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)
- половина небольшого маринованного огурца
- 0,5 ч. л. хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке - кориандра)
- 0,5 ч.л. паприки
- щепотка карри
- немного зелени по желанию: петрушка, кинза, укроп и зелёный лук
Шаги
Совет: перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т.к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
Добавить сухие специи, зелень (по желанию), пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.
Этот соус можно готовить не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Кстати, мой рецепт вкуснейшей шаурмы с этим соусом можно посмотреть по ссылке: https://cookpad.com/ru/recipes/5553001-vkusnieishaia-shaurma-shavierma-kak-v-larkie
Грандиозный конкурс рецептов Марафон 4! Самые мощные призы https://cookpad-konkurs.ru/marafon4 жмите на ссылку и читайте подробности