Продолжается капустный бум этой осени. Как вам вот такой рецепт капусты квашеной в банке. Вот у нас семья не большая и нам не нужно квашеной капусты целое ведро, а скажем одной банке в самый раз. А вообще я люблю всегда свежее, сейчас капуста круглый год продается и можно солить хоть каждый месяц. Но, это конечно только по вашему желанию Если и вам не нужен большой объем квашеной капусты, читаем дальше.
И так, нам потребуется на 3-х литровую банку:
- Капуста позднеспелая 2,5 кг;
- Морковь 180 гр;
- Соль 45 гр;
- По желанию можно добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Способ приготовления:
Как всегда капусту моем, морковь моем и чистим. Готовим чистую трех литровую банку. Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на терке. Теперь нужно соединить капусту с морковью и посолить солью, теперь капусту нужно хорошо промять руками, чтоб она дала сок. Не бойтесь мять очень хорошо, в этом рецепте мять, жамкать это нормально. Как только мы ее промяли, кладем в банку и хорошо утрамбовываем, скалка в помощь. Кладем не полную банку, а где то по плечики т.к капустный сок будет подниматься, прикрываем крышкой оставляя приоткрытой. Теперь не обходимо каждый день обязательно прокалывать капусту. Если этого не делать, то может капуста перекиснуть. Нам не обходимо выпустить углекислый газ. Как только пройдет три дня и капуста сбродится, ставим в холодильник. Все наша капуста готова. можем подавать к столу с маслом и лучком. Всем приятного аппетита.