Холодным осенним или зимним днём так приятно выпить чашечку крепкого кофе и съесть парочку этого поистине европейского десерта! Рецепт простой, вкус восхитительный, нежная консистенция, хрупкость слоёного теста! Сделайте и получите удовольствие))
Ингредиенты:
Когда есть время и желание, можно сделать слоёное тесто самим. Но в данном случае желание было, а времени - нет. Поэтому берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Заранее разморозим его. Накануне замачиваем изюм в коньяке или любом ликёре. Изюма уходит граммов 200-250.
Готовим заварной крем.
0,5 л - молока
100 г - сахара,
Ваниль или ванильный сахар
1,5 ст. л. - муки
2 яйца.
Приготовление:
Ставим на огонь молоко с ванилином, взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело, добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто прямоугольником. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной примерно 2 см.
Кладем на пергамент и слегка прижимаем их. Смазываем желтком и даём постоять минут 5.
Затем выпекаем при 180*С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, можно смазать сахарным сиропом.
Сироп: полстакана воды, полстакана сахара растопить и прокипятить.
А можно и не смазывать. Булочки и без этого красивы! А уж вкус....