Курица по этому рецепту получается пряной, остренькой и очень аппетитной.
Ингредиенты
- Курица (голени, крылья) — 1 кг. Можно по этому рецепту готовить и всю курицу, он универсален.
- Стручковая фасоль — 200 г.
- Горошек замороженный — 200 г.
- Лук — 2 шт.
- Кукуруза замороженная — 200 г.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — столовая ложка.
- Специи (красный острый перец, куркума, паприка, соль).
Как приготовить курицу по-мексикански в мультиварке
Основной секрет, конечно, в приправах. Не жалейте перчика, и блюдо согреет даже в самый беспощадный мороз.
Курицу немного обжарить, минут 10. Начать добавлять специи и овощи. Можно взять овощи в упаковке, которая так и называется «Мексиканская смесь» или использовать все продукты отдельно.
Обжарить до полуготовности и включить режим тушение. Добавить томат. И на этом режиме оставить на пол часа.
Этот рецепт для меня самодостаточен, но при желании можно совместить с рисом или булгуром.