1. Найдет вас, где угодно. Функция: встроенный навигатор.
При переезде забыли кота? Не парьтесь, если вы были хорошим хозяином, он найдет вас, где угодно (если были плохим – найдет и нагадит под дверь).
Например, в Мурманске все знают кота Семёна. Ему даже памятник поставили. Нерадивый хозяин взял любимчика с собой в Москву, где благополучно потерял. Спустя шесть с половиной лет Сёма вернулся домой (две тысячи километров протопал!). Уж не знаю, как надо любить своего хозяина, чтоб совершить такое, но, честно – восхищает! А еще говорят после этого, что кошки не преданные.
Такое умение пушистиков называется «пси-путешествия». В ходе экспериментов ученые предположили, что у кошек есть встроенный компас, и они способны ориентироваться по магнитному полю земли. Ну, не знаю, не знаю. Лично мне в неизвестном месте никакой компас не поможет. К тому же, это не объясняет, как они находят хозяина при переезде.
Магия? Хм, а что…
2. Предупредит о землетрясении. Функция: встроенный сейсмограф.
Полно историй, когда кошки предупреждали своих хозяев о катаклизмах и даже спасали им жизнь.
Самая известная история случилась в 1902 году, когда город Сен-Пьер покинула вся живность, включая кошек. И недаром, извержение вулкана Мон-Пеле случилось неожиданно и за 30 секунд уничтожило целый город.
Если ваш Мурзик ни с того, ни с сего нервничает, громко плачет, не находит себе места – лучше быть настороже. Зарядите телефон, укомплектуйте аптечку, водой запаситесь. А, если Барсик собрал чемоданы и срулил из дома (хотя раньше такого не делал), или Маруся котят уносит, лучше последовать их примеру. Навестите родственников где-нибудь подальше от места жительства, отпуск возьмите. Так, на всякий случай…
3. Разбудит по утрам. Функция: будильник.
Мелодия: жрать давай. Такой будильник не имеет функции «еще пять минуточек», его не выключишь на автомате, работает по нарастающей, не приемлет игнора и лени. Единственный способ заставить его замолчать – выполнить требования кототеррориста.
Минус: может подвести в самый ответственный момент, решив, что вам не помешает выспаться.
4. Показан для профилактики инсультов, инфарктов, депрессий. Функция: доктор Кот
Инструкция по применению: взять кота, приложить к больному месту, извлечь мурлыканье путем поглаживания за ушками. На пользу все: температура кошачьего тела, особое электростатическое поле и частота вибраций кошачьего мурлыкания (16-44 Гц). Такая частота волны способствует скорейшей регенерации поврежденных костей, глубоких ран и даже трофических язв.
Ученые выяснили, что кошек «притягивает» отрицательная энергия, генерируемая больным органом человека. Это объясняет, почему они ложатся туда, где болит.
Кстати, кошка здорово сэкономит на услугах психотерапевта для одиноких и склонных к депрессиям людей. Советую обнималотерапию (обними котика, человек!).
5. Может стать источником дохода. Функция: банкомат
А вот особо пронырливым домашний питомец может принести неплохие деньги. Кошки часто снимаются в фильмах, становятся персонажами мемов, телепередач, им заводят инстаграмм, каналы на YouTube.
6. Лучший друг для детей. Функция: кото-няня
Многочисленные исследования и опросы самих детей показали, что в доме, в котором живет кошка, дети:
- реже болеют в принципе и респираторно-вирусными заболеваниями в частности (но не забывайте вовремя глистогонить и прививать питомца, чтоб не случилось сюрпризов);
Интересно! Эксперты доказали, что такие дети меньше подвержены риску развития астмы и аллергии.
- реже пропускают школу и охотнее делятся своими переживаниями (правда, с домашним питомцем, а не родителями, но ничто не мешает послушать такие беседы);
- меньше подвержены стрессу, легче строят отношения с окружающими и идут на контакт со сверстниками.
7. Не приемлет зубастых сожителей. Функция: мышеловка
Владельцы квартир на первом этаже и собственного дома поймут. Даже, если ваша кошка слишком интеллигентна, чтобы ловить мышей, один ее запах отпугнет этих товарищей и заставит обходить ваше жилище третьей дорогой. Инснтинкт самосохранения, как-никак, работает безотказно.
Все еще сомневаетесь заводить ли кота? Тогда вот вам несколько любопытных фактов:
- Кошки носят с собой документы
Кто утащил колбасу с бутерброда: кот, пес или муж? Преступника можно найти по отпечатку носа. У кошек он неповторимый (у собак и мужей, кстати, тоже)!
- Не воняют, потому что не потеют
У них нет потовых желез на теле – только на лапках. Да-да, поэтому они по два часа их вылизывают.
- Лечение кошками называется фелинтерапия
- Дайте мне две фелинтерапии, пожалуйста!
- И вообще, кошки - жидкость. Научно доказано!
Серьезно, в 2017 году француз Марк-Антуан Фардин получил Шнобелевскую премию, доказав, что кошки – жидкость. В результате проведенных ученым экспериментов, он доказал, что кошка одновременно может проявлять свойства твердого и жидкого предмета. Чем старше кошка, тем больше она жидкость. А самое невероятное, что, в теории, кошка могут даже в газообразное состояние переходить! Между прочим, мужик все формулами сопроводил. Почитать в оригинале можно тут.