Найти тему

Круассаны из готового дрожжевого слоеного теста.

Круассаны
Круассаны

Круассаны – легкие, воздушные, хрустящие французские булочки – прекрасно подойдут как для легкого завтрака, так и для элегантного ужина. Их можно приготовить со множеством разнообразных начинок на любой вкус. Начинки могут быть из творога, повидла, мака, сгущенки, кураги, мармелада, сыра, орехи – в них можно положить все, что угодно, что кому по душе. Для закусочных круассанов для начинки некоторые берут даже колбасу. А благодаря тому, что для этого не нужно замешивать тесто, их можно испечь легко и быстро.

Чтобы приготовить круассаны из готового дрожжевого теста, нам понадобится:

  • тесто – 0,5 кг.;
  • густая начинка – 150 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ваниль.

Посыпать место для раскатывания теста мукой. Выложить на него предварительно размороженное тесто. Скалкой раскатать в длину в одном направлении. После этого порезать дрожжевое тесто на треугольники и посыпать немного ванилином. Их обычно получается на 0,5 теста 10 штук.

Далее для приготовления круассанов из покупного слоеного теста следует положить на основание треугольника немного начинки и свернуть круассан. Чтобы во время выпекания он не развернулся нужно спрятать края выпечки вниз.

Далее положить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее смазанные яичным желтком заготовки. Раскладывать их нужно на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга. Чтобы приготовленные круассаны из замороженного слоеного теста получились пышными, их не нужно слишком плотно скручивать. Также для этого можно перед выпеканием прямо в противне просто накрыть их пленкой и поставить минут на 40 в теплое место.

Выпекают в духовке при температуре 200°С, предварительно ее нагрев, и как только они подрумянятся, можно вытягивать. Пекутся они обычно быстро – минут 20 и у вас на столе ароматные, вкусные булочки.