Найти тему
Прекрасное рядом

Самые трудные последние километры похода по берегу Дона. Дошел до подвесного моста

Всем привет, дорогие друзья! Продолжаю рассказывать о своем походе вниз по течению Дона от города Лебедянь до подвесного моста между селами Волотово-Черепянь. Предыдущие статьи о походе есть на моем канале. Если интересно - можете найти и прочитать их.

Итак, я уже дошел до села Черепянь, там пополнил запас воды и пошел по правому берегу Дона дальше. Хотя, по словам местного жителя, стоило бы идти по левому берегу через село, на правом дальше будут густые заросли, по которым очень трудно пробираться.

Но разве меня могут остановить какие-то заросли? Тем более, с высокого правого берега должны открыться красивые виды, а это уже стоит того, чтобы немного прогуляться по не очень удобной местности.

Я шел по небольшой узенькой тропинке. Заросли действительно начались, но через них шла тропинка. Поэтому идти было совсем не трудно.

Спустился к воде и решил сделать небольшой привал. Достал из рюкзака хлеб с колбасой, что остались от моего первого перекуса. Сварганил пару бутербродов, с аппетитом их съел. И все это с красивыми видами на реку.

-2

Напротив меня на лодке сидел рыбак. Немного понаблюдал за его действиями. Ничего ему не попалось. А я, передохнув, отправился дальше.

Тропинка понемногу начала теряться в траве. И резко ушла вверх по крутому склону. А дальше начинались те самые заросли, о которых мне говорил житель села Черепяни.

На берегу стояли рыбаки. Не знаю, как у них с уловом, но три человека там стояло. Значит, рыба должна была ловиться.

-3

А я начал карабкаться наверх по крутому склону. С остановками, передышками. Иногда пил воду. И вот я уже наверху.

С высокого берега мне открылся красивый вид на Черепянь. Все село на противоположном берегу реки было видно, как на ладони. Вот ради этого вида я сюда и шел.

Решил остановиться и сделать еще один небольшой привал. Тем более, наверху появилась сеть, можно было зайти в свое сообщество вконтакте и сделать там несколько записей.

Тропинка уходила в сторону села Волотово. А вдоль Дона был просто луг, заросший травой. Я решил идти по нему. И как оказалось, зря.

Спустя несколько метров мне пути встретился какой-то овражек. Он зарос высокой травой, но я все равно перелез через него. С горем пополам поднялся наверх. Прошел еще несколько сотен метров по высокому бурьяну. И уткнулся в еще один глубокий овраг, на дне которого были самые настоящие густые заросли.

Конечную точку моего маршрута - подвесной мост - уже видно с высокого берега. Но лезть через эти дебри жутко как не хочется. Назад возвращаться - тоже. Решил дойти до жилых домов, там как-нибудь выйти на сельскую улицу и по ней обогнуть этот овраг.

Делаю фото моста и у меня садится телефон. Ну вот, теперь я вообще без связи. Все круто!

-5

Огородами кое-как вышел на сельскую улицу, и по ней дохожу до того места, где находится подвесной мост. Спускаюсь к нему. Все, конечная цель достигнута.

Так как смартфон у меня сел, прикладываю здесь прошлогодние фото моста. Сейчас там абсолютно ничего не изменилось.

А на высоком берегу над рекой большими белыми буквами красовалось название села - Волотово.

-7

На этом все. Поход окончен. До конечной точки я дошел примерно за пять часов, не торопясь, делая привалы и любуясь на красивые виды.

А тем, кто живет в Лебедяни или гостит здесь, рекомендую прогуляться по этому маршруту. Виды там очень интересные, так что не пожалеете.

А здесь можете прочитать мою прошлогоднюю статью про тот мост из группы Вконтакте.