Найти тему

Картофель по-гречески с розмарином: простой и вкусный рецепт

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Пожалуй, нет овоща во всем мире популярнее картофеля. Этот клубнеплод едят повсеместно, и сложно сосчитать все блюда, которые можно из него приготовить. В каждой стране свои традиции приготовления картошки, как и уровень потребления. Первое место в «картофельном рейтинге» употребления занимают белорусы. На второй позиции немцы и бельгийцы, а третье поделили испанцы, французы и греки.

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты

Предлагаем вам приобщиться к кулинарным традициям приготовления картошки в Греции. Попробуйте простейший, но очень вкусный рецепт.

На 4 порции ингредиенты:

• клубни розового или белого картофеля – 800 гр;
• оливковое масло – 3 ст. л;
• чеснок – 2 зубика;
• розмарин зеленый – 4 веточ;
• сушеные травы (прованские или итальянские) – 0,5 ч. л;
• соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.

Приготовление

1. Картофель для этого блюда выбирайте небольшого размера, но и не мелкий. Каждый клубень помойте, не очищайте от кожицы, если она, конечно, не старая и толстая.

2. Разрежьте клубни на 4 вертикальные дольки каждый. Промойте веточки розмарина, обсушите и оборвите со стеблей листья. Отправьте их в ступку. 

3. Туда же порежьте ломтиками очищенный чеснок. Разотрите розмариновые листики с чесноком, потом добавьте масло, травки сушеные и соль. Перемешайте и вылейте в посуду с картофелем. 

4. Обмажьте-обваляйте картофельные ломтики в ароматном составе и переложите в форму или на противень. Запекайте до румяной корочки при t 180-185°С. 

5. Картофель по-гречески с розмарином можно поедать как полноценное блюдо. Но советуем дополнить соусом песто, домашним сыром, оливками. А еще румяная картошечка – прекрасный гарнир к приготовленному вкусно мясу, колбаскам, шашлычкам-сувлаки и, конечно, к рыбным блюдам, которыми славится греческая кухня. 

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!