Найти в Дзене

В какой стране самое вкусное мороженное?

Оглавление

Мороженое - одно из лучших лакомств. В некоторых странах есть специальные рецепты приготовления мороженого, предлагающие вкусы, которые вы не попробуете больше нигде. Вот страны, которые славятся своим вкусным, оригинальным мороженым.

Италия

Итальянцы настоящие специалисты по мороженому. Ведь итальянский исследователь Марко Поло привез мороженое в Европу. Первый трактат о мороженном появился в Италии в 1690 году. Для приготовления мороженого использовались следующие ингредиенты: снег, сахар, соль, лимонный сок, клубника, вишня, шоколад и корица. Итальянцы постоянно лакомятся мороженным, поэтому в каждом крупном городе можно найти множество кафе-мороженных, которые открыты до поздней ночи. Многие из них производят мороженое вручную, по старинным рецептам. Итальянцы так любят мороженое, что даже подают его к мясным блюдам.

Итальянское мороженое готовят из яиц, цельного молока, сахара и вкусовых добавок - всегда натуральных. Мороженное в Италии содержит меньше жира, чем мороженое в других странах, 7-8 процентов, вместо 10 процентов. В Италии мороженое имеет бесчисленное множество вкусов, в том числе чрезвычайно изысканных - например, морковь, помидоры, сыр. Кто-то когда-то считал, что в Италии почти 600 вкусов мороженого!

Во Флоренции стоит посетить Perchè No! на Via dei Tavolini, где мороженое готовят перед покупателями, а в Риме вы не можете пропустить лучшее итальянское мороженое в Giolitti - одном из старейших кафе-мороженых в Риме.

Турция

-2

В Турции традиция употребления мороженого восходит к древним временам. Турецкое мороженое - это дондурма. Традиционное турецкое мороженое значительно отличается по вкусу и консистенции от своих европейских аналогов. Текстура турецкого мороженого более компактная, плотная и липкая. Турецкое мороженое тает гораздо медленнее. Своей плотностью они обязаны добавлению двух конкретных ингредиентов. Первый - это салеп, а второй - мастика. Салеп - это разновидность муки, которая производится из клубней двух сортов диких орхидей, а мастика представляет собой смолу с характерным вкусом, полученную из кустарника, растущего в Эгейском регионе. Такое настоящее турецкое мороженое можно попробовать в городе Кахраманмараш в Юго-Восточной Анатолии. Конечно, есть много вкусов, и наиболее популярными среди них являются лимон, фундук, миндаль.

Греция

-3

Мороженое ели еще в древней Греции. Называли тогда его «снегом с Олимпа» это было любимое лакомство социальной элиты. Затем колотый лед приправляли медом, фруктовым соком и вином. Современные греки тоже любят мороженое. Греческое мороженое славится своими уникальными ароматами и ингредиентами. Примерами являются мороженое с оливковым маслом и инжиром или Pogoto Kaimaki, то есть мороженое со смолой из мастичного дерева. Также стоит попробовать Pagoto Loukoumi с кусочками жареного теста и Pagoto Kataifi Chocolate с тертым тестом fillo. Mavrodaphne также заслуживает особого упоминания - мороженое из греческого десертного вина.

Мексика

-4

В Мексике мороженое жарят. Сначала шарик мороженого замораживают при очень низкой температуре, затем его покрывают сырым яйцом и покрывают, например, кукурузными хлопьями, молотым миндалем. Тогда обжаривается в течение приблизительно 30 секунд. Десерт можно посыпать корицей и сахаром или подавать со взбитыми сливками и медом. Такое мороженое часто заворачивают в лепешку. В Мексике вы также можете съесть типичное «холодное» мороженое.

Япония

-5

Мороженое очень популярно в Японии. По сообщениям, двое из пяти взрослых японцев едят мороженое каждую неделю. Самые популярные вкусы - ваниль, шоколад, зеленый чай и клубника. Однако некоторые японцы едят мороженое из красной фасоли азуки. В период цветения сакуры мороженое с ароматом этих цветов является самым популярным. Токио - это настоящее королевство мороженого. В кафе-мороженых и на уличных прилавках с мороженым вы можете выбрать из около 300 видов мороженого, среди которых есть такие раритеты, как мороженое со вкусом курицы в соевом соусе, говяжий язык, сладкий картофель или чеснок. Японцы известны своими кулинарными эксцентричностями.

Индия

-6

Индийская разновидность мороженого с молочным и мягким вкусом - Kulfi. Kulfi делается из сгущенного молока и очень жирных сливок. Традиционно, вскипяченное подслащенное молоко переносят в плотно закрытые глиняные контейнеры, которые обертывают в лед, смешанный с солью, чтобы содержимое таяло медленнее. Ранее массу приправляют шафраном и кардамоном, фруктами или орехами, добавляют миндаль. Масса перед замораживанием не взбивается, что придает десерту компактную структуру и сравнительно медленно тает.

Мороженное любят абсолютно все, как дети так и взрослые. В разных странах предпочтения отличаются. Путешествуя по разным странам обязательно попробуйте какое мороженное едят в той или иной стране.