Добрый день!
Тяхан — дальний японский родственник плова, рис для которого сперва варится, а потом обжаривается с различными наполнителями. Сегодня приготовим с яйцом и овощами, но можно положить курицу, свинину, креветки и т. д. — каких-то жёстких канонов не существует.
Продуктовый набор:
- Рис , 250 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Куркума, 0,5 ч. л.
- Кунжут, 1 ч. л.
- Кунжутное масло, 15 мл
- Соевый соус, 20 мл
- Чеснок, 3 зубца
- Растительное масло
- Соль
Промываем рис в холодной воде, наливаем воды в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и держим под крышкой 10 минут.
Пока варится рис, измельчаем овощи. Перец и лук кубиком, чеснок рубим помельче.
По готовности риса разогреваем на сковороде 8 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца и жарим на сильном огне порядка полуминуты постоянно помешивая, чтобы получились кусочки омлета.
Добавляем лук, половину чеснока, перец и жарим полторы минуты на сильном огне.
Добавляем рис, оставшийся чеснок, обжариваем, помешивая, на сильном огне две минуты, кладем куркуму, соевый соус, кунжутное масло, досаливаем по вкусу, перемешиваем и готовим минуту.
Подаём с семенами кунжута, украсив какой-нибудь зеленью (кинзой, к примеру).
Приятного аппетита!