Эти пять психологических драм заставят пересмотреть привычный взгляд на мир и углубиться в изучение переменчивой человеческой натуры. Фильмы являются экранизациями популярных книг, завоевавшими признание вдумчивой публики.
«Что-то не так с Кевином» (2011)
Очень сложный, но тонкий фильм про отношения матери и сына. Ева всю жизнь посвятила сыну, хотя не желала рождения ребёнка. Она хотела путешествовать и познавать мир, а вместо этого осталась прикованной к детским пелёнкам. Когда Кевин в 15 лет совершает проступок, Ева чувствует громадную ответственность, ведь это её вина... В итоге весь мир поворачивается к двум преступникам спиной, потому что мир без любви невозможен. Мать не научила дитя любить и оставила без защиты. Тяжёлый фильм приковывает внимание психологическими деталями и оставляет привкус тоски и сожаления.
«Цветы войны» (2011)
Кинолента посвящена периоду японо-китайской войны и основана на реальных событиях, став флагманом фильмов о патриотизме и героизме. В тяжёлые времена настоящие люди готовы жертвовать многим во имя спасения ближнего своего, вспоминая основной религиозный постулат. Действие разворачивается в эпицентре военных действий, где оказывается бордель и женский монастырь. Единственный мужчина, американский гробовщик Джон, случайно оказавшийся в монастыре, чтобы похоронить священника, берёт на себя ответственность за чужие жизни. Он притворяется священником, чтобы спасти проституток и монахинь от неминуемой смерти. Если сначала главный герой не отличается крепкими моральными устоями, то потом он раскроется с новой стороны.
«Стрингер» (2013)
Луи Блум безуспешно пытается подыскать себе место работы, но терпит неудачи. Журналист никак не может отвоевать лакомый кусок у переменчивой жизни. Судьбу меняет случай: главный герой обменивает украденный велосипед на видеокамеру с записью угона машины. Затем этот ролик будет продан телевизионной компанией. Так журналист вступает на скользкий путь обмана и лицемерия. Он готов ради красивого кадра жечь траву рядом с пожаром в жилом квартале. Наплевательское отношение к морали и обществу растравляют ядом душу, но способствуют успешной карьере. Это обратная сторона медали журналистики, показывающая свирепый оскал СМИ.
«Грязь» (2013)
Фильм полностью соответствует названию. Его появление вызвало широкий резонанс и разделило зрителей на два кардинально разных лагеря «за» и «против». История повествует о полицейском Брюсе Робертсона, он работает детективом в сыске Эдинбурга и жаждет получить должность инспектора. Власть, похоть, наркотики и литры алкоголя щедро сдабривают грязную историю о том, как в погоне за счастьем, оно теряется в испарениях отравленной жизни. Герой постепенно сходит с ума, заставляя зрителя то корчиться от отвращения, то сострадать его искреннему горю от осознания собственного падения. Трэш на протяжении всего фильма гарантирован, но в конце придёт осознание тщетности бытия, катарсис обеспечен.
«Под покровом ночи» (2016)
Ещё одна шикарная экранизация триллера. Сьюзен хочется завидовать сразу, с первых минут фильма. У неё есть всё: богатство, слава, жизнь в Лос-Анджелесе, очаровательный муж и даже собственная галерея. Внезапно идиллия резко нарушается. Сьюзен получает внезапную посылку от бывшего муж. Он просит о встрече после того, как Сьюзен прочитает его роман. Рукопись таит скрытую опасность. Когда женщина откроет страницы и начнёт вчитываться, то обнаружит, что прошлое живо и сипло дышит в затылок, вороша неприятные воспоминания. Ничто не проходит бесследно! Фильм «Под покровом ночи» пронизан психологическими нитями и аллюзиями. После просмотра будет необходимо время осознать увиденное, а неожиданные виды способны подкорректировать ваше мировоззрение.