Приветствую! В этой статье я хотел бы вам высказать свое мнение по поводу того, возможен ли такой вариант развития событий, что телефон станет либо мощнее компьютера, либо они будут на равных? Сразу скажу, однозначно дать ответ никто не может, но мы можем пофантазировать. Дочитайте до конца, ибо в конце я покажу один интересный концепт и дам свое определение этого слова для тех, кто его не знает.
Давайте рассуждать и начнем мы с истоков. А именно - когда появился первый персональный компьютер?
В 1964 г. 7 апреля фирма IBM объявила о создании семейства компьютеров System 360 — первой серии масштабируемых компьютеров, впоследствии ставшая примером открытого стандарта, когда один производитель компьютерного оборудования мог произвести оборудование, совместимое с оборудованием другого производителя. Занимал такой компьютер аж несколько комнат.
Просто представьте, ОДИН компьютер занимает ВСЮ квартиру, если бы они оставались такими огромными, но к счастью прогресс не стоит на месте. Из-за размеров этого компьютера вы бы искали неисправность целый день, ибо проверять сотни проводов явно заняло бы не один, не два, даже не 5 часов.
Конечно не стоит говорить, что на таком компьютере вы ни в какие игры не смогли бы поиграть. Я не думаю, что стоит сравнивать это с этим.
Конечно и сейчас существуют компьютеры, которые занимают не одну комнату, но разница в том, что у них присутствует колоссальная мощность, такая, которая ни вам, ни мне не снилась даже. Но увы, на таких компьютерах вы не сможете поиграть, ибо они предназначены для других целей. Эти компьютеры носят название суперкомпьютеры и никакие современные домашние компы не достигнут такой мощности, хотя кто знает, прогресс не стоит на месте, возможно и мы когда-то будем иметь такой же суперкомпьютер у себя дома.
Но не у всех людей стоят новые компьютеры, у некоторых по-прежнему стоят вот такие старички.
Притом они старички по всем параметрам, как и по внешнему виду, так и по внутренним составляющим. Но тем не менее, даже этот с виду старичок гораздо мощнее самого первого компьютера. Но, есть одно большое НО. Этот старичок может быть напорядок слабее современного смартфона.
Вот тут можно сказать, что смартфон 2014-2019 года выпуска мощнее его. А вообще любой смартфон, даже самый древний, мощнее самого первого компьютера и напорядок меньше. Так к чему я веду? Во-первых, стоит помнить, что прогресс не стоит на месте, ведь раньше то, что было сказкой, сейчас вполне себе реальность. Люди мечтали передвигаться по небу как птицы - построили самолёт и готово, летайте. Хотели иметь при себе вагон информации в своем кармане? Пожалуйста, смартфон вам в помощь, ведь у некоторых смартфонов внутренней памяти может быть даже больше, чем на некоторых компьютерах. Хотели иметь при себе не смартфон, а переносной компьютер - ноутбук вам в помощь.
Я уж молчу про планшеты, которые можно использовать как ноутбуки, но в то же время и как планшет. Чтобы превратить планшет в ноутбук, просто присоедините клавиатуру к планшету, если конечно есть такая возможность. В общем, опять же повторюсь, прогресс не стоит на месте, а движется вперёд. И не исключено, что рано или поздно смартфон станет таким же мощным, как и компьютер или даже мощнее и меньше по габаритам. Ниже я прикрепил концепт ноутбука будущего (концепт - это модель того, что возможно когда-нибудь получится, он может быть неточным).
Конечно в карман его не положишь, все же он немного крупноват для этого, но я уверен, пройдет лет 30-40 и мы сможем носить компьютеры с собой в карманах совершенно спокойно. Ведь то, что когда-то было сказкой, может стать реальностью. Так всегда было, есть и будет. Остаётся только ждать.
Ну а на этом все, надеюсь вас заинтересовала статья и вы подпишитесь на меня и поставите лайк, поделитесь этим постом со своими друзьями :)