Это простое и очень вкусное блюдо из фасоли всегда стоит у меня на праздничном столе. Все мои гости знают, что будет вкусная фасоль и съедают её первой. Поэтому стараюсь приготовить её побольше.
На приготовление этого блюда у меня уходит не больше 10 минут.
Понадобится растопить 100 грамм сливочного масла и обжарить в нем 2 крупных лука нарезанных полукольцами до золотистого цвета.
После того как лук обжарился к нему добавляем 2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку. Сам сок я не добавляю. Перемешиваю и накрываю крышкой
Измельчаю в блендере 100 грамм грецких орехов (если нет грецкого ореха, можно взять арахис)
К фасоли с луком отправляю орехи, солю и перчу по вкусу.
Пять минут томлю под закрытой крышкой, чтоб орехи немного размягчили.
В конце выдавливаю 5 зубчиков чеснока и добавляю мелко нарезанную зелень( петрушка кинза и базилик)
Это блюдо из фасоли очень сытное, в меру пикантное и очень-очень вкусное.
Ингредиенты для закуски:
- 2 банки консервированной красной фасоли
- 2 крупных лука
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- кинза, петрушка, базилик
- соль и перец по вкусу
Можно добавить острый перец и хмели-сунели.