Не редко, отправляясь в путешествия по другим странам, мы стремимся попробовать местную кухню. В некоторых местах, например в Европе, многие блюда кажутся нам очень знакомыми, а в Азии или Латинской Америке еда более экзотичная и не похожа на привычные нам вкусы.
Европейцы и американцы, приезжающие в Россию чаще всего не довольны местной кухней.
Международное туристическое агентство SkyTravel проводило интересный опрос среди тех, кто выбрал тур в Россию: что понравилось или не понравилось в путешествии. И большинство из респондентов отметили, что остались не довольны кухней.
"Русские не умеют пользоваться травами: в их арсенале только укроп, петрушка и зеленые стебли лука. А где базилик, орегано, фенхель и масса других вкусных способов разнообразить кухню? К сожалению, таких блюд мне найти не удалось" ( Мари, Лондон)
Все, кто приезжал в нашу страну пытались попробовать традиционную русскую кухню: кто-то выбирал блины, кто-то пробовал окрошку или салат из овощей, а кто-то заказывал борщ, полагая что это классическое русское блюдо.
"Русский борщ очень специфический на вкус. Первый раз ела красный суп из такого странного сочетания продуктов," ( Кетти из Бирменгема)
Может многие просто не смогли пересилить свои привычки и решили найти привычную пищу?
"Мы приехали в Россию на 9 дней, чтобы посмотреть достопримечательности, пробовали местную кухню, но так и не смогли ее понять. Приходилось питаться фастфудом и пиццами," (Майкл, Чикаго)
Кавказская национальная кухня не всем оказалась по-нраву, многие так и не оценили любимый россиянами шашлык.
"Мясо- гриль, которое подают в местных кафе называется странным непроизносимым словом. Мне показалось оно слишком жирным и странным на вкус ( Натан, Бристоль)
"Единственное мясо,которое нам показалось вкусным- был стейк гриль в одном из ресторанов. Его подавали с запечными дольками картофеля. Пожалуй, это был самый вкусный ужин в России!"
Как оказалось, европейцы считают, что в наших салатах слишком много майонеза и довольно скудное разнообразие вкусов.
"Заказывая салаты во многих столичных кафе, мы пришли к выводу, что разное название совсем не гарантирует различный вкус. Многие салаты с мясом были очень похожи: мало мяса, много овощей и майонеза. Не этого мы ожидали (Жаннет, Лион)
Все дело в привычке питания и в вкусах не только каждого человека, но и нации в целом. Например некоторые блюда азиатской, африканской и юго-восточной Азии покажутся вам не только не вкусными, а даже чудовищными. Но местное население с удовольствием их ест.
Поэтому, отправляясь в другую страну, не спешите пробовать все экзотические блюда разом. Начните с более привычных вам ингредиентов, но приготовленных на местный национальный лад. Возможно, ваши мнения о кухне другой страны будут более лояльны.